Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

10 аппетитных блюд бразильской кухни

19 июня 2014, 10:11

4
© businessinsider.com
© businessinsider.com

Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, оно куда более разнообразно. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие десертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни.

Бразильские сырные булочки: свежеиспеченные сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.

 

Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушеная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбешкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.

 

Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, ребра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.

 

Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.

 

Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашасы (крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и так далее.

 

Шураско: жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка. 
 

Болиньос де бакальяу: обжаренные кусочки соленой трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.

 

Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниоки (кассава), с кокосовым молоком и специями.

 

Питайя - один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продается в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.

 

Бригадейрос: трюфели из сгущенного молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты "бригадейрос" - это хрустящий шоколадный шарик, с начинкой, похожей на шоколадную пасту "Нутелла".

По материалам: MixStuff

Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Искусственную еду из воздуха, воды и электричества запустят в производство в Финляндии

Недавно в США одобрили производство искусственного мяса. А в Финляндии решили пойти дальше и придумали технологию, с помощью которой еду можно

6
Как цветочные 3D-десерты помогают кондитеру бороться с раком

Рак - страшный диагноз. Узнав его, пожалуй, многие опустят руки. Но только не Сью Ненг Бун - кондитер, изготавливающий невероятные желейные

4
Ученым удалось заставить рак отравлять самого себя

Исследователи из Университета Брэдфорда сообщают об универсальном лекарстве против опухолей, которое им удалось создать с помощью безвременника

5
Как бы выглядели дети супергероев, показал бразильский художник

Говорят, яблоко от яблони недалеко падает. И с этим, пожалуй, сложно не согласиться. По крайней мере, в работах бразильского художника Лукаса

5
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.