Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности
mail adultblock

10 аппетитных блюд бразильской кухни

19 июня 2014, 10:11

4
© businessinsider.com
© businessinsider.com

Существует стереотип, что меню бразильской кухни ограничивается сочным мясом, приготовленным на вертеле. Однако поверьте, оно куда более разнообразно. Национальное меню Бразилии удовлетворит аппетит самого требовательного гурмана: различные виды мяса, множество экзотических овощей и фруктов из лесов Амазонки, удивительное разнообразие десертов. Вашему вниманию предлагаются 10 блюд национальной бразильской кухни.

Бразильские сырные булочки: свежеиспеченные сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.

 

Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушеная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбешкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.

 

Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копченой свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, ребра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокочанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.

 

Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.

 

Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашасы (крепкий алкогольный напиток, получаемый путем дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и так далее.

 

Шураско: жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка. 
 

Болиньос де бакальяу: обжаренные кусочки соленой трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.

 

Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниоки (кассава), с кокосовым молоком и специями.

 

Питайя - один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продается в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.

 

Бригадейрос: трюфели из сгущенного молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты "бригадейрос" - это хрустящий шоколадный шарик, с начинкой, похожей на шоколадную пасту "Нутелла".

По материалам: MixStuff

Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Спорила с визирем и помогала бедным. Как жила Гульсум Асфендиярова - первая казашка в медицине

Быть первой в профессии всегда было сложно, особенно если ты женщина на рубеже XIX и XX веков. Нужны невероятная страсть к своему делу, большое

0
"Нечто выглянуло из-за дерева". Пользователей Сети напугало видео из Instagram

Наука до сих пор не может объяснить многие явления, которые пугают людей. Появление призраков и НЛО нередко списывают на игру воображения. Разумеется,

0
Женщина нашла биологических родителей и была шокирована правдой о них

Нередко для детей, которых забрали из приюта, остро стоит вопрос поиска своих биологических родителей. Но желание найти их иногда приводит к

0
81-летняя женщина стала фитнес-звездой и покорила Сеть

Возраст не причина отказываться от активного образа жизни. Доказательством этому стала 81-летняя немка, которая каждый день занимается фитнесом

0
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.