• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Фото:depositphotos.com
Фото:depositphotos.com

Топ-3 лучших рецептов блинов на Масленицу

13 марта 2024 10:40
Image
0

Масленица – один из популярных праздников в Казахстане. Всю неделю хозяйки готовят угощения с различными начинками, радуя своих домочадцев. Рецепт идеальных блинов у каждого свой, однако Tengri Life решил найти три самых популярных способа приготовления весеннего лакомства.

Ажурные блины на кипятке

Для того чтобы приготовить тонкие и ажурные блины, не потребуется много ингредиентов. О своем рецепте нам рассказала Гульжан Касымова, бывший ресторатор и шеф-повар. Как отмечает Гульжан, этот рецепт – настоящая находка, ведь вкусные блины любят все без исключения. Секрет заключается в том, что она добавляет больше яиц, чем в классических рецептах.

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан горячей кипяченой воды;
  • 3 яйца;
  • мука;
  • щепотка соды;
  • 1 столовая ложка масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте стакан молока, а потом воды и взбейте еще раз. Всыпьте муку и соду, тщательно перемешайте. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Сковородку нужно смазать маслом один раз, а после уже выпекать без него.

Фото: pexels.com

Блины на молоке и дрожжах

Такой вид блинов немного толще обычных, но тоньше классических панкейков. Пышные блинчики получаются ажурными и сытными, именно поэтому этот рецепт любят как домохозяйки, так и повара.

Ингредиенты

  • 30 грамм дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 литр молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 грамм муки;
  • 200 грамм растопленного сливочного масла.

Способ приготовления

Для начала нужно залить дрожжи небольшим количеством теплого молока и оставить массу минут на семь. Далее взбейте 3 яйца, соль и сахар. Влить оставшееся теплое молоко и снова взбить. Добавить дрожжевую смесь.

После этого нужно всыпать муку и взбивать тесто до однородной массы без комочков. Ввести половину порции растопленного сливочного масла. Накрыть емкость полотенцем и убрать в теплое место на 40-50 минут. Что касается оставшейся порции масла, то ее нужно раскалить на сковороде и выпекать блины на среднем огне.

Фото: pexels.com

ПП-блины без сахара, лактозы и глютена

Для приверженцев правильного питания мы также нашли полезный и вкусный рецепт любимого лакомства. Нутрициолог Дарья Глинка рекомендует заменить белую муку на рисовую, а обычное молоко - на альтернативное, к примеру, миндальное.

Ингредиенты

  • 150 грамм рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 350 миллилитров миндального молока;
  • 150 миллилитров теплой воды;
  • стевия по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1/2 чайной ложки куркумы;
  • 40 грамм сливочного масла.

Способ приготовления

В миске соединить яйца, молоко, куркуму и стевию. Взбить до однородности. Далее нужно просеять рисовую муку, добавить щепотку соли соединить массу венчиком. После нужно влить теплую воду и растопленное сливочное масло, смешав массу до однородности. Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Glinca Daria (@g.d_wellness)

Читать также: 10 вариантов начинки для блинов, которые понравятся вашим гостям.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Блогер рассказал об "ожившем" после паводков Каспийском море
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Правда ли, что имбирь укрепляет иммунитет

Похожие новости

counter.yadro.ru