1. Главная
  2. Почитай

Призер "Евровидения-2017": Я горд, что у меня казахские корни

Интервью на тему ✅ Призер "Евровидения-2017": Я горд, что у меня казахские корни ⚡ Читайте важные интервью и конференции на актуальные темы на интернет-портале Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Нашли ошибку?

Призер "Евровидения-2017" Кристиан Костов примет участие в Международном фестивале песни "Менің Қазақстаным" имени Шамши Калдаякова. Концерт состоится 3 сентября в 18:00 во Дворце мира и согласия. В преддверии музыкального вечера певец дал нам интервью.

TN:

На "Евровидение" Вас прославила песня Beautiful Mess, вы собираетесь представить ее также казахстанским слушателям на грядущем концерте?

Кристиан Костов

Это будет сюрприз, я люблю удивлять публику чем-то новым, необычным.

TN:

Кто вас пригласил для участия в этом концерте?

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, я хотел бы выразить ему благодарность за такую поддержку, за возможность выступать на Родине моих предков. Часто пою за рубежом, когда меня спрашивают о Казахстане, всегда с удовольствием рассказываю об этой прекрасной стране, невероятно красивой столице Астане - городе будущего, с большими перспективами. Иностранцы тоже реагируют и в ответ говорят, что знают о Президенте Казахстана Нурсултане Абишевиче Назарбаеве. Он очень популярен за границей. Мне всегда приятно это слышать.

TN:

У Вас казахские корни?

Да, я горд, что у меня казахские корни. Моя мама Зауре - казашка, папа Константин Костов - болгарин. Мои родители познакомились в Москве 28 лет назад, в семье трое детей: старший брат Даниел, я - средний и младшая сестра - София. Росли мы между двух культур, по маминой линии все мусульмане, а со стороны папы - христиане. С детства мы празднуем и мусульманские, и христианские праздники, чтим традиции обеих культур. Считаем, что все должны жить в мире. И я также хотел поздравить всех казахстанцев с Курбан Айтом, пожелать благополучия, достатка, здоровья, любви каждой семье.

TN:

Вы не в первый раз выступаете в Казахстане, в каких концертах уже принимали участие? Исполняли что-то на казахском языке?

Верно, последний концерт прошел 29 августа, посвященный большому празднику, - Дню Конституции. Тогда я впервые исполнил песню на казахском языке. Получил хорошие отклики, не было проблем с акцентом, мы очень старались, усердно репетировали. Рад, что все получилось! Особенно сильно за меня переживал аташка, ему уже 87 лет, когда он увидел видео моего выступления, хвалил меня. Разучивая песню, многие слова были знакомы, так как дома мама с тетей и дедушкой говорят по-казахски. И я с детства впитал в себя казахскую культуру, рос у аташки и әжеки, и им благодарен за восточное воспитание, это мне очень помогает в жизни.

TN:

Нравятся песни Шамши Калдаякова?

Это отдельная история. Мой дедушка - большой фанат этого гениальнейшего композитора. Он все рассказал мне перед концертом, о тонкостях сочинений Шамши Калдаякова. Это легенда для казахского народа. Конечно, его песни мне очень нравятся. Его песни отличаются удивительной мелодичностью, звонким звучанием и завораживающей лиричностью. Шамши Калдаяков - выдающийся композитор, исполнитель народных песен, поэт, один из основоположников современной казахской эстрады.

TN:

Расскажите истории из вашего детства, ваши дедушка и бабушка со стороны матери, чем они запомнились вам?

Все мое детство әжека пела мне колыбельные на казахском языке. Самая запомнившаяся - это "Бір бала" - первая песня, которую я пытался петь на казахском. Это мое яркое воспоминание из детства, а еще запомнились прогулки по лесу с аташкой, и я всегда кричал, что где-то там қасқыр меня ждет и брал с собой палку. Дедушка всегда смеялся надо мной, но никогда не спорил.

TN:

Вы очень молоды, но, несмотря на свой возраст, невероятно уверены в себе, с чем это связано?

Думаю, это только внешнее впечатление. Внутренне я очень переживаю, но моя семья всегда рядом, они - моя поддержка.

TN:

О вас очень много пишут болгарские, российские, теперь и казахстанские СМИ, уже привыкли к славе?

Честно говоря, я ожидаю от жизни гораздо больше. Считаю, что мне есть куда расти, это даже не одна десятая доля того, чего бы я хотел достичь. Первая цель - запись хотя бы нескольких альбомов, один уже почти готов, и я постараюсь не разочаровать своих слушателей. Слова к песням пишет мой старший брат. К слову, это он направил меня на музыкальный путь, потому что, когда мне было 3 года, я услышал, как он играет на инструменте, просто влюбился в звучание, и решил пойти по его стопам.

TN:

В одном из интервью Вы сказали, что хотели бы стать всемирно известным, что делаете для достижения этой цели?

Мне кажется, самое главное, чем должен владеть артист - обладать верой в свои принципы, что я и пытаюсь делать, то есть, несмотря ни на что, я - человек и стараюсь быть просто собой. Это самое главное, что ценят во мне мои слушатели, и мне не нужно никем притворяться, играть какую-то роль…

TN:

Что еще увлекает, кроме музыки?

Очень люблю фотографию, обработку, монтирование, это, кроме написания музыки. Смотрю очень много обучающего видео, знакомлюсь с новой информацией. Наблюдаю за работой профессиональных фотографов, пока они снимают меня как модель.