Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Предложить новость

ТОП-5 работ мечты

20 апреля 2016, 10:52

0

Как можно еще заработать?

Есть много странных, но хорошо оплачиваемых профессий, начиная от "обнимателя" и заканчивая "аватаром". Возможно, некоторые из них покажутся вам особо перспективными и вдохновят на самореализацию в какой-нибудь необычной сфере!

1. Учетчик или переворачиватель пингвинов

Наш век учета и контроля добрался и до этих прелестнейших птиц, живущих в Антарктиде. Ответить на вопрос: "Сколько их там проживает?" помогают участники оксфордского проекта "Пингвиний дозор". Перепись "населения" ведется при помощи 50 видеокамер, которые делают 4700 снимков каждые сутки! В рабочие обязанности учетчика пингвинов, которые он выполняет онлайн, входит просмотр этих снимков с попутной фиксацией количества птиц, их птенцов и яиц. Если же этого мало и хочется "живого" контакта с природой этого края Земли, то можно устроиться переворачивателем пингвинов. Возникает вопрос, а как же эти птицы обходились раньше? А раньше мимо Антарктиды не летали самолеты, теперь же эти милые птахи, привлекаемые звуком достижения человеческой цивилизации, задирают головы и заваливаются на спины. Увы, эволюция их природы не предусмотрела возможности подобной ситуации в их жизни, поэтому самостоятельно подняться они не могут. В этом им помогают добрые переворачиватели.

2. "Аватар" по найму

А как насчет мгновенного перемещения в пространстве? Пока эксперименты по такому переносу физических тел все еще являются предметом научных теорий, руководители проекта Omnipresenz неплохо зарабатывают на имитации вашего присутствия. К примеру, хотите посмотреть, что делается прямо сейчас на определенной улице Рима или "сходить" на концерт любимой группы, не отрываясь от компьютера? Для этого нужно связаться с определенным пользователем этого сайта, сделать заказ на определенное впечатление, после чего он надевает камеру GoPro и топает туда, куда заказано, а вы все это видите.  

3. Подружка невесты

То, что женщины бывают нервными, - ни для кого не секрет, но в день свадьбы некоторые из них могут впадать в настоящую истерику! Не каждая подружка с этим справится - того и гляди, первый день семейной жизни может положить конец многолетней дружбе! Избежать такого риска помогают профессиональные "подружки невесты". Эти милые и обаятельные девушки с железной нервной системой зарабатывают около 2000 долларов на удовлетворении капризов виновницы торжества!

4. Профессиональный обниматель

Немного странный для нашего уха диалог: "Иди, я тебя обниму! - Сколько стоит?" можно запросто услышать в Японии или Америке, где профессия обнимателя - вполне себе привычное дело. Час работы этого специалиста стоит от 50 до 80 долларов, но и требования к работникам "обнимающих" служб довольно высоки - нужно быть хорошим психологом, знать 50 разных способов платонических объятий, приговаривать при этом различные мотивационные фразы типа "Ты молодец!", "Ты справишься!", "Все к лучшему!".

5. Суперсоня

Кто не мечтал поспать на работе? А если платят деньги именно за это? Красота! Есть несколько вариантов устроиться на такую вакансию. Например, стать участником научных исследований сна. Правда, неизвестно, сколько, как, когда и при каких условиях предложат спать - тут все определит фантазия ученых, а они, как известно, ребята изобретательные. Можно поступить наоборот - выбрать предложение с гарантированным комфортом. Многие отели ищут блогеров, в рабочие обязанности которых входит сон на лучших кроватях этого бизнеса и его описание. А есть еще и третий способ - стать частью современного искусства, как сделала это Тильда Суинтон в Нью-Йорке, выступив спящим статистом в известной инсталляции The Maybe, которая представляет собой кровать в стеклянном кубе. Нью-Йорк, конечно, далеко, но почему бы не организовать подобное в "Сумеречной комнате" коворкинга MULTISPACE в Астане? Креативные люди, дерзайте! ;)

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как намекнуть клиенту, что он неправ?

Критических ситуаций избежать невозможно, но постараться сгладить их вполне реально.

0 7 413
4 вредных совета, или Что убивает Ваш бизнес?

Как найти правильный подход к ведению бизнеса и не перестараться?

0 8 494
3 способа принять правильное решение

Что Вы делаете каждый день, независимо от дня недели или времени года?

0 4 676
Метод утенка. Простой способ решения сложных задач

Как пластиковая игрушка помогает программистам.

4 5 697
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым!