Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Предложить новость

Неслужебный роман

30 апреля 2016, 08:40

2

Роман на работе, в рамках новых офисных реалий.

Чтобы увидеть больше плюсов от романа на работе, взгляни на это под другим углом.

Помните фильм "Области тьмы", в котором главный герой Эдди Морра глотал супер-пилюли и его мозг начинал работать, производить вспоминать, запоминать и учиться так быстро, что спустя небольшое количество времени, он превратился в человека со сверхспособностями. И, как следствие, вмиг разбогател. Наверное, каждый, кто смотрел фильм, примерял на себя эти способности. Мы уж точно. Но такие пилюли еще не изобрели и допинг для повышения активности и производительности труда приходится искать каждому свой. И к одному из таких допингов можно отнести влюбленность или более легкая форма - флирт. Даже несмотря на то, что состояние влюбленности может привести к рассеянности, оно, в тоже время, стимулирует человеческую активность. И в этом нам помогает гормональный фон, который меняется, когда мы в состоянии влюбленности и повышает наши обычные возможности. В это самое время мы чувствуем вдохновение и желание "свернуть горы".

Тебе хочется каждое утро более тщательно подбирать одежду, не опаздывать, спешить и покорять новые просторы, ну пока те, что в сфере твоих обязанностей. Прилив сил налицо. И здесь крайне важно не растеряться и направить энергию в русло труда. Не стоит целиком и полностью отдаваться во власть чувств. Распредели все грамотно. Тогда ты не будешь выглядеть как кролик Роджер с сердечками в глазах перед обольстительной рыжеволосой Джессики.

Бери быка за рога, так как зеленый свет сейчас на твоей улице. Ведь ты находишься во власти дофамина - гормона целеустремленности и радости. Дофамин преобладает в самом начале влюбленности, поэтому дерзай скорей. Но помни, особенность дофамина еще и в том, что твои действия должны быть направленны на желаемый результат. Иначе мозг запрограммирует направленные усилия как напрасные, и в будущем существует большая вероятность потерять интерес и мотивацию к тому, что не приносит результата.

И вот ты приходишь на работу. Все реагируют по разному, кого-то кроет чуть сильнее, кого то просто заводит, и тогда ты порхаешь. Ты флиртуешь, отправляешь смски, стараешься рассмешить, находишь время на совместный кофе и, конечно же, демонстрируешь свои лучшие качества объекту своего обожания. И тут понятно, что похвала за завершенный проект или удачную сделку приходится как нельзя кстати. Это надо прежде всего тебе. Повышение самооценки в своих собственных глазах и глазах твоих коллег не может не наложить отпечаток успеха на твоем лице. Заметят это все, но в основном тот человек, на которого направлены твои флюиды. Это взаимовыгодный обмен энергиями. Но только помни, ты не кролик Роджер, распределяй силы по разным корзинам. Однако, чтобы влюбляться на работе и потом не разочаровываться, надо отдавать себе отчет, что дело это рискованное. Помимо очевидных плюсов, это часто риск. Например, потерять работу, так как твой начальник, предположим, не приемлет близких отношений внутри коллектива. Или риск оказаться добровольным заложником - ведь тебя уже вторую неделю донимает пассия, а ты еще месяц назад был готов просто остаться друзьями. Есть также риск потери репутации. Ведь у тебя это уже второй роман на работе за последние 1,5 года. Знаем как таких называют. Одним словом, надо взвесить все "за" и "против".

Но не всегда все идет по плану - захотел и влюбился. И где же это можно найти это состояние, когда большую часть времени мы проводим в малолюдных офисах. Наш тебе сакральный совет - беги из тесного офисного помещения напоминающего коморку папы Карло и стань одним из тех, кто уже успешен. Понимаешь к чему мы ведем? Конечно, крупный офис или коворкинг. С офисом чуть сложнее, если ты не имеешь штат работников от 20 и выше. А вот коворкинг прямо в яблочко.

И если ты ввязался в эту приятную авантюру под названием неслужебный роман, тогда действуй. Так как срок этой "пилюли" ограничен. Это не значит, что роман заканчивается. Просто эффект от дофаминового допинга тебя отпустит и тогда придется искать силы уже в чем то другом.

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как намекнуть клиенту, что он неправ?

Критических ситуаций избежать невозможно, но постараться сгладить их вполне реально.

0 7 425
4 вредных совета, или Что убивает Ваш бизнес?

Как найти правильный подход к ведению бизнеса и не перестараться?

0 8 514
3 способа принять правильное решение

Что Вы делаете каждый день, независимо от дня недели или времени года?

0 4 688
Метод утенка. Простой способ решения сложных задач

Как пластиковая игрушка помогает программистам.

4 5 705
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым!