Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Предложить новость

Календарик-пинарик

09 мая 2016, 12:32

2

Важно не то, сколько дней в твоей жизни, а то, сколько жизни в твоих днях.

Как заставить себя не только не лениться, но и провести долгосрочный аудит собственной продуктивности? Об этом мы сегодня поговорим в колонке коворкинга MULTISPACE.

Способ под названием "календарик-пинарик" (название сего метода произошло от другого отличного метода мотивации - пинка под зад) изобрел россиянин Дмитрий Литвак, посмотрев на привычный нам настольный календарик под необычным углом.

Методика крайне проста, но удивительно эффективна.

Для того, чтобы осознать течение своей жизни и ее продуктивность, нужно завести бланк, который будет содержать в себе три календаря:

1. Отсчет прожитых годов

2. Календарь учета времени текущего года и месяца

3. Основные цели на год

Пройдемся по пунктам

1. Годы

Да, вы прекрасно знаете свой возраст, но заштриховка квадратиков, отмечающих годы жизни поможет вам еще раз задуматься над тем, сколько прошло времени, какие годы вашей жизни были наиболее продуктивными, а какие нет, и с чем это связано. А может у вас есть цели, привязанные к возрасту, например: "К 30 годам хочу иметь свой бизнес"? Тогда, заполняя эту часть календарика, вы еще раз оцените необходимые темпы и уясните для себя приоритеты.

2. Дни и месяцы

Самая важная часть календаря. В ней вы будете... зачеркивать каждый прошедший день. Звучит неожиданно и немного странно, но именно этот процесс даст вам ощутить текучесть времени и задуматься над продуктивностью каждого дня. Кстати, чтобы оценить ежедневную эффективность, хорошо штриховать дни разными карандашами: зеленым, если считаете, что потрудились в этот день на славу и красный - если недовольны тем, как провели день.

3. Цели

Здесь фиксируем наши цели на ближайший год, расписывая планы помесячно. Для целей и времени будет удобно использовать график Ганта, который предполагает назначение каждой цели конкретного промежутка времени на ее исполнение. Глядя на эту часть календарика каждый день, вы сможете соотносить трату времени и достижение желаемых результатов.

Пинарик хорош не только как способ оценки эффективности своего рабочего времени, но и как средство мотивации. Он наглядно показывает, как быстро идет время и как легко мы вычеркиваем из жизни дни, месяцы, годы. Возможно, именно тяга к тому, чтобы компенсировать утраченное время побудит вас преодолеть лень и трудиться над поставленными целями еще упорней.

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как намекнуть клиенту, что он неправ?

Критических ситуаций избежать невозможно, но постараться сгладить их вполне реально.

0 7 443
4 вредных совета, или Что убивает Ваш бизнес?

Как найти правильный подход к ведению бизнеса и не перестараться?

0 8 528
3 способа принять правильное решение

Что Вы делаете каждый день, независимо от дня недели или времени года?

0 4 694
Метод утенка. Простой способ решения сложных задач

Как пластиковая игрушка помогает программистам.

4 5 713
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым!