Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Предложить новость

Project Jacquard. Умная куртка от Google

Теги:

13 июня 2016, 11:49

0

Джинсовка­гаджет от Google и Levi’s.

Высокие технологии добрались и до одежды! О том, какой будет одежда будущего и как Google превратили простую джинсовку в полезный гаджет, расскажет коворкинг MULTISPACE.

Google совместно с Levi’s представили “умную” куртку для велосипедистов. Еще в прошлом году компании анонсировали линейку смарт­одежды jacquard, продуктом которой стала джинсовая куртка Levi’s. Новинка Levi’s Commuter x Jacquard by Google была представлена на конференции Google I/O в мае 2016.

Куртка имеет сенсорный интерфейс Levi’s Commuter. В ткань изделия вшита система микросенсоров от Google, которая умеет распознавать касания и жесты поверх рукава. Куртка синхронизируется с приложением на смартфоне, благодаря чему, может оповещать пользователя о входящих вызовах и уведомлениях.

С помощью предустановленных жестов, с помощью куртки можно управлять музыкальным плеером, отвечать на звонки, получать оповещения Google Now, а также пользоваться подсказками GPS­навигатора. Управление реализуется с помощью прикосновения к рукаву.

Со стиркой такого изделия проблем не возникнет. Все основные компоненты и аккумуляторная батарея содержатся в bluetooth­манжете Jacquard Tag, который с легкостью можно отстегнуть. После этого куртку можно стирать в обычной стиральной машине.

Для управления гаджетом, Google предусмотрели приложение Jacquard App и облако Jacquard Services. Приложения Jacquard доступны для пользователей IOS и Android.

Такой предмет одежды – не просто очередная прихоть. Основной целевой аудиторией куртки­гаджета должны стать велосипедисты, которым теперь не придется отвлекаться от дороги для того, чтобы воспользоваться смартфоном. Эта разработка призвана стать прорывом не только в сфере технологий, но и в сфере безопасности велопередвижений.

О готовности сотрудничать с проектом Jacquard уже объявили разработчики фитнесс­ приложения Strava и проигрывателя Spotify.

Для первых бета­тестеров, куртка будет доступна уже в сентябре этого года, а вот в массовое производство гаджет выйдет весной 2017­го. Купить чудо техники можно будет в некоторых магазинах Levi’s. Предполагаемую цену новинки компании­ производители пока хранят в тайне.

Google не планирует останавливаться на куртках для велосипедистов. В планах сотрудничество с разными производителями одежды в разных форматах. О том, какой будет другая Google ­одежда пока можно только догадываться.

Теги:
Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как намекнуть клиенту, что он неправ?

Критических ситуаций избежать невозможно, но постараться сгладить их вполне реально.

0 8 034
4 вредных совета, или Что убивает Ваш бизнес?

Как найти правильный подход к ведению бизнеса и не перестараться?

0 9 214
3 способа принять правильное решение

Что Вы делаете каждый день, независимо от дня недели или времени года?

0 4 993
Метод утенка. Простой способ решения сложных задач

Как пластиковая игрушка помогает программистам.

4 6 036
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым!