Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Предложить новость

7 правил продуктивности для тех, кто устал вкалывать

05 апреля 2016, 09:05

0

Как работать, почти не работая?

Конечно, каждый знает: "Без труда, не выловишь и рыбки из пруда". Но что же делать, если не щадишь себя, а по итогам ты почти без результата? Тем более, что есть обратные примеры.

7 правильных "крючков" для эффективной "ловли"

1. Многозадачности не существует

Сделал одно дело – переходи к следующему и только так. Пример Юлия Цезаря, конечно, манит, но реши для себя, что реальней: стать императором Римской империи, или ничего не сделать в результате? Ничто так не отвлекает от выполнения работы, как другая работа, а по итогу – 0:0.

2. Перерыв в работе – это важно

Чем больше сидишь, выполняя проект, тем больше вероятность получить: "И чем я думал?". Тут нет ничего удивительного – от длительного пребывания в одном и том же положении, мозг начинает отключаться. Взбодри его перерывами – например, прогуляйся за кофе или побеседуй с кем-нибудь. Конечно, в замкнутом пространстве это сложно. Намного проще это сделать в коворкинге. К примеру, один из резидентов коворкинга MULTISPACE, Алия Жайсангалиева, которая работает графическим дизайнером, считает, что это – идеальная обстановка для работы: "Можешь отвлечься от работы, переключиться на что-то другое, можешь найти новое вдохновение. Ведь даже в ВУЗе нас не заставляли рисовать всю пару. Нам разрешали ходить, отвлекаться, выходить из класса, чтобы потом иметь возможность взглянуть на работу по-новому, увидеть недочеты и придумать новые идеи".

3. Сосредоточенность – мать продуктивности

К счастью или, к сожалению, но большое количество времени, проведенного за работой, еще не гарантирует такого же количества отличных результатов. Поэтому, внимание, сосредоточься, и постарайся все сделать по графику.

4. Порядок – отец эффективности

Ничто не пожирает время эффективней, чем бардак. Он грузит тебя дополнительно – к примеру, тебе не только нужно выполнить задание, но и припомнить, где оно лежит. Поэтому сложи все на столе и заведи, наконец, планировщик.

5. Дедлайн – это друг

Есть интересная закономерность: сколько времени запланируешь на выполнение работы, столько она и займет. Поэтому дедлайны помогают, а вот "ну, сделаешь, когда получится", наоборот.  Тут по-другому быть не может, разве что задание проекта  – проиллюстрировать "вечность".

 6. Принцип Парето 20/80 работает на все 100

Как ни удивительно, но 20% усилий приносят 80% результата, а остальные 80% сил и времени затрачиваются лишь на получение итога в 20%. Другими словами, важно не то, сколько ты работаешь, а как ты работаешь. Главное – сосредоточенность на главном.

7. И никаких раскачек!

Мозг удивительная штука – он не способен разобрать, действительно ли ты работаешь, или просто тупишь в соцсетях. Чем бы ты не занимал его в рабочее время, он будет считать, что ты работал, и, соответственно, уставать, даже если половину этого времени ты развлекался, просматривая ленту на Facebook или смешные видео с YouTube.

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как намекнуть клиенту, что он неправ?

Критических ситуаций избежать невозможно, но постараться сгладить их вполне реально.

0 7 427
4 вредных совета, или Что убивает Ваш бизнес?

Как найти правильный подход к ведению бизнеса и не перестараться?

0 8 514
3 способа принять правильное решение

Что Вы делаете каждый день, независимо от дня недели или времени года?

0 4 688
Метод утенка. Простой способ решения сложных задач

Как пластиковая игрушка помогает программистам.

4 5 706
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым!