Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Предложить новость

3D-печать, доступная даже детям: XYZprinting da Vinci jr 1.0 w

07 мая 2016, 12:01

1

Напечатай мне барашка!

До  сих пор считали, что приобретение 3D-принтера - вопрос нескольких тысяч долларов? В сегодняшней специальной колонке коворкинга MULTISPACE мы расскажем о принтерах XYZprinting  da Vinci тайваньской компании Kinpo, которые давно зарекомендовали себя в сегменте доступных устройств для домашней 3D-печати.

Компания-производитель решила пойти дальше и приобщить к высоким технологиям подрастающее поколение, создав "умные" и простые в управлении 3D-принтеры для детей, с помощью которых без труда можно напечатать новую игрушку или недостающую деталь конструктора.

В ассортименте компании присутствуют Junior модели 3D-принтеров с упрощенным управлением, предназначенные для домашнего или школьного использования. Да и цена на эти устройства вполне "детская" - 400 долларов за модель со встроенным wi-fi модулем и 350 долларов без него.

Выглядят da Vinci jr  1.0 и  da Vinci jr  1.0 w скорее как игрушки, чем серьезные устройства, да и весят всего 15 килограммов, что очень мало по сравнению с их 20-40 килограммовыми коллегами.

Для упрощения работы с устройством, в принтерах серии Junior  реализована система автозаполнения экструдера, а также упрощенная система его очистки или замены.

Не смотря на "детское" позиционирование модели, точность принтера достаточно взрослая - от 100 микрон в режиме fine до 400 микрон в режиме Ultra fast. В принтерах этой серии реализована 9-точечная система автоматической калибровки положения экструдера.

Принтеры da Vinci jr работают по технологии FFF печати (метод послойного наплавления). Печатают же XYZprinting da Vinci jr исключительно PLA пластиком.

Обе эти модели "признают"  файлы формата .stl и .3w. Производитель же предлагает к использованию свое ПО XYZmaker, с упрощенным интерфейсом для новичков в 3d моделировании.

Интересной особенностью является совместимость этих принтеров с Android устройствами и iPad. Особенно удобно это реализовано в версии XYZprinting da Vinci jr  1.0 w со встроенным wi-fi модулем, позволяющим осуществлять печать без подключения к ПК.

Идея XYZprinting наверняка порадовала многих родителей, ведь теперь новую игрушку можно просто распечатать, а дети получили свободу воплощения в реальность своих самых необычных 3D-идей.

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как намекнуть клиенту, что он неправ?

Критических ситуаций избежать невозможно, но постараться сгладить их вполне реально.

0 7 427
4 вредных совета, или Что убивает Ваш бизнес?

Как найти правильный подход к ведению бизнеса и не перестараться?

0 8 514
3 способа принять правильное решение

Что Вы делаете каждый день, независимо от дня недели или времени года?

0 4 688
Метод утенка. Простой способ решения сложных задач

Как пластиковая игрушка помогает программистам.

4 5 706
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым!