Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Предложить новость

3 типа людей, которые никогда не достигают намеченной цели

17 мая, 10:34

1

Какие человеческие качества делают жизненные цели недостижимыми?

Все люди разные: одни пытаются прийти к своей мечте во что бы то ни стало, другие же, наоборот, только выстраивают воздушные замки, по факту, не предпринимая для достижения цели ничего. Но случается и так, что человек, казалось бы, делает для достижения успеха максимум, не сдвигаясь, при этом, с места.

Вспомните знаменитую басню Крылова "Лебедь, рак и щука". В ней герои действительно хотели добиться цели, сдвинув воз с мертвой точки. Но, как известно, "воз и ныне там". Причиной того, что цель становится недостижимым Священным Граалем, могут стать самые обычные человеческие качества, пагубно влияющие на положительный исход намеченного дела.

Какие же они?

1. Непринятие обязательств.

Такие люди обещают себе начать бегать с понедельника, сесть на диету с Нового года или преуспеть в учебе в новом семестре. На самом деле, обещания людей такого типа – не более чем слова. В новом году они все так же будут обедать в фастфудах, а в понедельник утром предпочтут сладко поспать.  

Решение проблемы. Таким людям просто необходим "четкий план действий". Внесение конкретных задач в планировщик может принести неплохие результаты. Также, "необязательным" людям лучше посвятить в свои планы как можно больше знакомых, чтобы при встрече те напоминали о важности поставленной цели: "Сколько километров ты пробежал сегодня?", "Сколько килограмм удалось сбросить?".

2. Неприятие рутины.

Как ни крути, вся наша жизнь – это некая рутина: ежедневные подъемы по будильнику, рабочие задачи, которые необходимо выполнять в срок, и многое другое. Но люди, которые еще со школьной скамьи не признавали рутину под любым соусом, во взрослой жизни отказываются от режима и определенных правил, считая, что любого рода система – это не для них.

Решение проблемы. В данном случае хорошую службу может сыграть последовательность. Не стоит удручать себя жизнью по графику. Вместо этого лучше поставить перед собой одну, конкретную цель, после достижения которой можно будет переходить к следующей.

3. Неверие в себя.

Этот тип людей прекрасно описал Генри Форд: "Если вы думаете, что можете или думаете, что не можете — вы, наверное, правы". Иными словами, люди такого типа подсознательно не верят в себя и считают, что у них попросту не получится достичь поставленной цели.

Решение проблемы. Такие люди должны ставить перед собой микроцели, которых они непременно достигнут в течение дня/недели/месяца. Пусть цель превратится в некий ритуал, и когда "неверующий Фома" поймет, что у него что-то получается, можно будет выбрать цель помасштабнее.

Для достижения своей жизненной цели можно пожертвовать многим, и даже полностью изменить свой характер. Помните, что приближение к мечте предполагает трансформацию сознания только в лучшую сторону. Так считает и резидент коворкинга MULTISPACE, Джамиля Колубаева:

"Не забывайте о том, что время – это ограниченный ресурс. У вас есть только одна жизнь, чтобы воплотить свои мечты. Потому не стоит бояться – учитесь, думайте, действуйте. Эта формула работает – я знаю".

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Как намекнуть клиенту, что он неправ?

Критических ситуаций избежать невозможно, но постараться сгладить их вполне реально.

0 5 819
4 вредных совета, или Что убивает Ваш бизнес?

Как найти правильный подход к ведению бизнеса и не перестараться?

0 6 701
3 способа принять правильное решение

Что Вы делаете каждый день, независимо от дня недели или времени года?

0 3 997
Метод утенка. Простой способ решения сложных задач

Как пластиковая игрушка помогает программистам.

4 5 057
Оставайтесь на связи
Подпишитесь

на рассылку, чтобы узнавать все новости первым!