Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Удивительные изобретения обыкновенных китайцев

13 ноября 2014, 08:51

1

Неординарные и необычные изобретения людей, реализующих свою мечту у себя во дворе.

© businessinsider.com
© businessinsider.com

Широко признано, что изобретатели, такие как Александр Белл, Томас Эдисон и Генри Форд помогли превратить американскую мечту в реальность. Но сегодня очень много существует доморощенных изобретателей по другую сторону Тихого океана - в Китае. По сведениям China Daily, в 2013 году в Китае было выдано 210 000 патентов на изобретения, что на 25 процентов больше, чем в 2012 году. В этой статье мы покажем лишь малую часть неординарных и необычных изобретений людей, реализующих свою мечту у себя во дворе.

Изобретатель Чжан Уи сидит в своей многоместной подводной лодке в мастерской возле искусственного бассейна в Ухане, провинция Хубэй 14 ноября 2012 года.

Хэ Лян потратил десять лет на преображение этого чемодана в транспортное средство, которое имеет свой двигатель и может развивать скорость более 20 километров в час. Чемодан может проехать на одном заряде аккумулятора 60 километров.

Самоучка-изобретатель Тао Сян Ли построил этого дистанционно управляемого робота-гуманоида из металлолома и электронных проводов, которые он купил на барахолке.

Этот самодельный мотоцикл высотой в 2,3 метра обошелся своему создателю, Абуладжону в 1300 долларов. Он весит 270 килограмм и может достигать скорости 40 километров в час.

Этот фермер провел пять месяцев за строительством самодельной подводной лодки, которую он успешно испытал на глубине 9 метров в озере, недалеко от своего родного города Данцзянкоу в провинции Хубэй.

Этот самодельный трактор используется для подметания улиц в городе Мохэ в провинции Хэйлунцзян.

Лю Ван Юн создал этот импровизированный велосипед, который держится на плаву с помощью пластиковых труб в Чженнине, в провинции Гуйчжоу.

Этот фермер потратил 6450 долларов, чтобы создать эту самодельную копию танка.

Этот деревянный электрический автомобиль построил Лю Фулун. Электромобиль может развивать скорость до 32 километров в час, что довольно хорошо для самодельного экземпляра. 

Чжан Уи в своей мастерской в ​​Ухане (провинция Хубэй, 25 марта 2013). Над ним - всасывающая труба его новой подводной лодки, которая предназначена для сбора морских огурцов.  

Китайский изобретатель Ян Цунфу испытывает шаровой контейнер весом 5443 килограмма, который он назвал Ноев ковчег Китая. Капсула была предназначена для защиты людей от внешнего тепла, воды и других внешних воздействий. Иу, провинция Чжэцзян, 6 августа 2012 года.

Женщина едет на одноколесном велосипеде в парке в Шанхае 28 февраля 2004 года. Одноколесный велосипед был разработан китайским изобретателем Ли Юнли, который назвал его "автомобилем номер один в мире".

Чжан Сюэлин сидит внутри своего самодельного самолета в своем доме перед испытательным полетом в Цзинане, провинция Шаньдун, 28 ноября 2012 года.

55-летний кузнец Тянь Шэнин регулирует лопасти своего вертолета в Шэньяне, провинция Ляонин, 21 сентября 2012 года.

Сун Джифа строит свой новый дом в уезде Юн Джи, провинция Цзилинь, 25 сентября 2012 года. Этот китайский фермер потерял оба предплечье в аварии 32 года назад, и не мог позволить себе купить протезы. Два года вместе со своими двумя племянниками он мастерил себе протезы из металлолома, пластика и резины.

49-летний электро-механик Ву сваривает компоненты для своего робота в мастерской в ​​Шэньяне, провинция Ляонин 25 июня 2012 года.

63-летний изобретатель Хан Юцзи держит одно из его творений, расческу, которая служит также в качестве небольшого ручного музыкального инструмента. Гуанчжоу, провинция Гуандун 13 сентября 2003 года.

58-летний фермер Ли Цзинчун (наверху) наблюдает, как члены его семьи готовят к полету самодельный самолет на вершине дома в деревне Сяхэ. Шэньян, провинция Ляонин 28 февраля 2012 года.

49-летний Чжан Яли тестирует гигантский велосипед, разработанный и сделанный им и его друзьями в провинции Цзилинь. 25 декабря 2011 года.

Фермер Шу Маншэн парит над землей в самодельном летательном аппарате во время испытательного полета перед его домом в деревне Дашу на окраине Уханя. Провинция Хубэй 21 сентября 2011 года.

Автомеханик Дин Шилу проводит тестовый полет на самодельном самолете на замерзшем водохранилище в Шэньяне, провинция Ляонин 25 февраля 2011 года.

Лей Чжицян едет на модифицированном велосипеде через один из притоков реки Янцзы в Ухане, провинция Хубэй 16 июня 2010 года.

Гао Ханцзе устанавливает лопасти на своем домашнем вертолете в Шэньяне, провинция Ляонин 9 июня 2010 года.

Мужчина полирует поверхность недостроенной миниатюрной подводной лодки фермера Чжан Уи, в деревне Цинлин, на окраине Ухань. Провинция Хубэй 29 августа 2011 года.

Китайский фермер Ян Юде толкает самодельную пушку на окраине Ухань, провинция Хубэй 6 июня 2010 года.

Фермер Шу Маншэн готовится совершить полет на самодельном сверхлегком самолете в Ухане, провинция Хубэй 10 мая 2010 года.

Фермер Ву Юлу едет на рикше, запряженной самодельным шагающим роботом недалеко от его дома в деревне на окраине Пекина 8 января 2009 года.

Тао Сянли выходит из своей самодельной подводной лодки после работы с ней в озере на окраине Пекина 3 сентября 2009 года.

22-летний фермер У Чжунюань со своим самодельным вертолетом в провинции Хэнань 1 августа 2009 года.

Чжао Сюго едет на самодельной модели болида Формулы-1 в Таншане провинции Хэбэй, 21 июля 2006 года.

Фермер Ли Юймин работает над своей незаконченной миниатюрной подводной лодкой на окраине Уханя. Провинция Хубэй 24 августа 2007 года.

Китайский изобретатель Ю Цзюн тестирует самодельной вертолет недалеко от своей квартиры в Пекине 25 июня 2003 года.

© businessinsider.com

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Покажи ладонь, и я скажу, кто ты

Удивительный фотопроект.

6 2 410
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.