Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Самые красивые тибетки

17 апреля 2014, 23:57

13

Самые красивые тибетки.

© top-antropos.com
© top-antropos.com

Тибетцы - народ численностью около 6,5 миллиона человек, из которых 6,2 миллиона проживают в Китае. Тибет был независим до 1949 года, когда началось вторжение китайцев на тибетские земли. В 1959 году, после окончательного захвата Тибета Китаем, немало тибетцев во главе с Далай-ламой бежали в Индию, где сейчас насчитывается около 190 тысяч тибетцев, которые сосредоточены в основном в двух гималайских штатах: Сикким и Химачал-Прадеш. Большинство тибетцев исповедуют буддизм, который проник в Тибет в первой половине XII века нашей эры.

Портал Top-Antropos.com представляет самых красивых известных тибетских девушек и женщин: певиц, актрис, победительниц конкурсов "Мисс Тибет", а также "Принцесса Тибета".

8-е место: Ябши Пан Ринзинвангмо / Yabshi Pan Rinzinwangmo (род. 1983, Пекин, Китай) - китайская общественная деятельница, носящая неофициальный титул "Принцесса Тибета", так как она является дочерью Панчен-ламы X. Панчен-лама считается в тибетском буддизме эманацией будды Амитабхи, то есть фактически Ябши Пан Ринзинвангмо является дочерью Будды.

В истории тибетского буддизма - это единственный случай, когда духовные лица такого уровня оставили после себя потомство, так как Панчен-лама, как и Далай-лама, принимают монашеские обеты.

После Тибетского восстания 1959 года Далай-лама XIV бежал из Тибета в Индию и лидером Тибета стал Панчен-лама X, который поначалу признал китайское правительство, однако спустя три года подверг критике жестокие методы китайцев в Тибете. После этого Панчен-лама был лишен всех своих постов, объявлен "врагом тибетского народа" и помещен сначала под домашний арест, а потом заключен в тюрьму, откуда был освобожден в 1977 году. В 1978 году, после отказа от монашеских обетов, Панчен-лама решил создать семью и женился на китаянке Ли Джиэ, которая была врачом.

Панчен-лама X с женой и дочерью

Панчен-лама был окончательно политически реабилитирован в 1982 году, а в 1989 году умер. Некоторые, в том числе Далай-лама, считают, что Панчен-лама был отравлен. Дочь Панчен-ламы долгое время получала образование в США. Ее опекуном в то время был известный актер Стивен Сигал, который исповедует буддизм. В 2005 году Ябши вернулась в Тибет. Сейчас Ябши Пан Ринзинвангмо работает в различных общественных организациях, например в таких, как Тибетский Красный Крест и Китайская федерация молодежи.

7-е место: Юнчен Лхамо / Yungchen Lhamo (род. 1966, Лхаса, Тибет) - тибетская певица, исполняющая без музыкального сопровождения песни собственного сочинения, а также традиционные буддийские мантры. Примечательно, что ее имя в переводе с тибетского языка означает "богиня песен". В 1989 году она бежала из Тибета в Индию, где получила благословение Далай-ламы. В настоящее время Юнчен Лхамо живет в Нью-Йорке и активно гастролирует по миру, знакомя людей с тибетской культурой. Официальный сайт певицы - http://www.yungchenlhamo.com/

6-е место: Tenzin Norzom (род. 1986, Хунсур, Индия) - победительница конкурса "Мисс Тибет-2010". Конкурс "Мисс Тибет" проводится с 2002 года в индийском городе Дармсала, который является резиденцией Далай-ламы. Tenzin Norzom закончила Центральный университет тибетских исследований в священном для буддистов индийском городе Варанаси.

5-е место: Tenzin Yangkyi (род. 1993) - победительница конкурса "Мисс Тибет-2011", представительница Тибета на международном конкурсе красоты "Мисс Азия и Океания-2011".

4-е место: Yang Xiucuo (род. 6 сентября 1991, Хайнань-Тибетский автономный округ) - китайская поп-певица и актриса. Родилась в семье тибетских пастухов. Исповедует тибетский буддизм.

3-е место: Лхакпа Цамчоу / Lhakpa Tsamchoe (род. 1972, Индия) - актриса тибетского происхождения, снявшаяся в трех фильмах: "Семь лет в Тибете" (1997), "Гималаи" (1999), "Миларепа" (2006). После съемок в фильме "Миларепа" ушла в ретрит (уединение для духовной практики) на 3 года, 3 месяца и 3 дня. Официальный сайт актрисы - http://lhakpatsamchoe.com/

                                        Лхакпа Цамчоу в фильме "Гималаи"

2-е место: Sonam Wangmo (род. 1977, Тибетский автономный район) - китайская актриса и певица. По национальности - тибетка.

1-е место: Алан Дава Долма / Alan Dawa Dolma (род. 25 июля 1987, Гардзе-Тибетский автономный округ), более известная под сценическим именем Alan - популярная в Китае и Японии певица. Родилась в тибетской семье. Исполняет песни на тибетском, китайском и японском языках. Исповедует тибетский буддизм. Японский сайт певицы - http://alan-web.jp

Показать комментарии 13
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Музыканты одного хита. Часть 3

Хиты, которые в свое время прославили исполнителей.

1 192
2 1 065
Made in Russia, или жизнь, как она есть

Правдивые снимки о том, как на Руси живут.

2 2 214
Где бесплатно и легально прочесть все произведения Стругацких

Бонусом предлагаем подборку философских рассуждений фантастов.

4 583
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.