Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Самые красивые актрисы Казахстана

25 ноября 2014, 08:58

17

Мы привыкли ими восхищаться, завидовать и даже подражать.

© ztb.kz
© ztb.kz

Во время просмотра фильма или сериала все мы в первую очередь оцениваем красоту актрис, играющих те или иные роли. Красивые и ухоженные, они будто излучают с экрана все достойные качества прекрасной половины человечества. Мы привыкли ими восхищаться, завидовать и даже подражать. ZTB.kz предлагает вашему вниманию список казахстанских актрис, которые сумели завоевать звание признанных красавиц.

Жания Джуринская

Актриса популярного сериала "Вузеры" родом из маленького провинциального города Байконур. Жания с детства мечтала жить в большом городе, поэтому после окончания школы поступила в один из вузов Алматы.

Именно в южной столице Жание улыбнулась удача, и в одном из кастингов молодую и красивую девушку заметила Баян Есентаева, которая пригласила ее в группу Shine. Пела Жания недолго, после окончания контракта она уже больше не возвращалась к певческой карьере. Спустя некоторое время занялась актерской деятельностью.

Фильмография актрисы: "Болашак" - Жания (телесериал); "Парыз" - Жанна (телесериал); "Омир откелдери" - Айсулу (телесериал); "Гашык журек" - Маржан (телесериал); "Вузеры" - Сандугаш (телесериал); "Окиниш" (кинофильм).

Бибигуль Суюншалина

Актриса начала свою карьеру в восемь лет, снявшись в музыкальном клипе "Жулдызым".

Сейчас на ее счету более десяти картин, из них большая часть - главные роли.

Наиболее значимые работы: сериал "Громовы. Дом надежды" - роль Файка; фильм "Виртуальная любовь" - главная роль Эли; Альманах Егора Кончаловского "Сердце мое, Астана" - новелла "Дарина"; 8-серийный фильм производства канала Россия "Пираньи" - одна из главных ролей Айко.

Асем Жакетаева

Впервые казахстанцы увидели эту девушку на проекте Superstar. kz. Тогда в одночасье Асем Жакетаева стала любимицей всей страны. А потом она исчезла с телеэкранов и глянцевых журналов на целых пять лет.

Потом появилась на музыкальной арене с новым именем Айлан, но вскоре все же вернула свое настоящее имя.

Сейчас Асем больше склоняется к актерской деятельности. Она является одной из главных героинь популярного сериала "ВУЗеры".

Алия Ануарбек

Алия Ануарбек дебютировала в кино в сериале "Агайынды" Акана Сатаева.

Позже прошла кастинг на роль Зере в фильме "Жаужүрек мың бала", который стал одним из самых кассовых в Казахстане.

В 2011 году она выиграла титул "Мисс Алматы" и должна была представлять город на "Мисс Казахстан", однако в связи с учебой отказалась от участия в конкурсе. 

Аружан Джазильбекова

Аружан не только талантливый журналист, но и прекрасная актриса.

В 2010 году Аружан пригласили в кино для исполнения главной роли в картине казахстанского режиссера Тохтара Карсакбаева "Качели любви". Затем последовала главная роль в молодежном сериале "Асель, друзья и подруги", где Аружан снова исполнила главную роль. Позднее была роль в киноальманахе Егора Кончаловского "Астана, сердце мое".

В 2012 году снялась в нашумевшем рекламном квесте "Семья Нуркеновых" и в сериале "Санжар мен Кайсар".

Сая Оразгалиева

Сая была вокалисткой в группе Shine (2010-2012).

Ее первый проект - сериал "Жаным", где она сыграла мать-одиночку, приехавшую из деревни в город, чтобы прокормить своего слепого сына. Но настоящая популярность пришла к ней после роли в телесериале "ВУЗеры".

Актриса предпочитает проводить все свободное время с пятилетним сыном Радмиром, которого она воспитывает одна. 

Асель Сагатова

Карьеру модели Асель начала в 14 лет. В этом возрасте она уже снималась в рекламных роликах, работала в Гонконге и Таиланде.

В 2000 году Асель получила титул "Мисс 31 канал" и участвовала в конкурсах "Мисс фотомодель".

Дебют в кино состоялся в 2004-ом году, когда 20-летняя актриса сыграла в фильме "Плач матери о манкурте". Затем она сыграла в фильмах "Меч Махамбета", "Красная полынь", "Рэкетир", "Прыжок Афалины" и "Ирония любви".

Карлыгаш Мухамеджанова

Дочь народной артистки Казахстана, оперной певицы Нуржамал Усенбаевой и известного композитора Тулегена Мухамеджанова.

В 2005 году окончила Казахскую государственную юридическую академию. Магистратуру и стажировку проходила в США.

В кино с 2009 года. Дебют - фильм "Лавэ".

Фильмография: "Голос степей" (Казахстан, Франция, в производстве); "Весь мир у наших ног" (Казахстан, США); "Сердце мое - Астана" (Казахстан); "Ликвидатор" (Казахстан), "Сказ о розовом зайце" (Казахстан); "Рывок" (Казахстан).

Айнур Ниязова

Большую часть детства Айнур провела за швейной машинкой, шила одежду для себя и ходила на кружок кройки и шитья. После окончания 11 класса школы-лицея при ПГУ уехала в Астану.

Получила грант, поступив в Академию музыки на театральное отделение. Пока Айнур училась, параллельно работала на телевидении, вела рубрику "Афиша", а после стала ведущей прямого эфира в 19 лет. После телевидения начала стажировку в театре им. К.Куанышбаева. Как только Айнур получила диплом, переехала жить в Алматы, где и начала актерскую карьеру.

На данный момент Айнур снимается в кино, пишет сценарии для короткометражных фильмов, пишет музыку и стихи. 

Динара Бактыбаева


Динара родилась в Жанаозене. Через несколько лет после ее рождения семья будущей актрисы переехала в Атырау. После школы Динара поступила в один из алматинских вузов на специальность "инженер-связист".

Актриса дебютировала в 2013 году в фильме "Он и Она". Тогда нашумевшая картина при бюджете в 300 тысяч долларов окупилась уже в первую неделю проката.

В 2014 году снялась в ситкоме "Нархоз" о настоящей студенческой жизни.

Айсулу Азимбаева

Актриса родилась в Алматы. В 2004 году экстерном закончила "Новую Школу" и поступила в "Американский Университет" в Дубаи на специальность финансы. В 2010 начала сниматься в сериале "Асель, друзья и подруги".

Снималась: в короткометражной пародии на фильм "Черный лебедь" для конкурса "Снять за 60 секунд" Empire Awards, в фильме "Препод", ситкоме "Домашние войны".

В 2013 году с друзьями основала независимое творческое объединение ЛУЧ.

Дарья Александрова

Актриса, сыгравшая главные роли в телесериалах "Нархоз", "Олимпийцы", "Жаным-2", а также в художественном фильме "Путь лидера. Огненная река".

Принимала участие в съемках фильмов "Инопланетяне ни при чем" и "Ограбление по-казахски". И это не полный послужной список этого молодого дарования.

Также вы можете увидеть ее на телеканале 24KZ в роли телеведущей. 

Линда Нигматулина

Первой "взрослой" работой Линды на экране стала роль Даны, подруги Маришки, в сериале "Перекресток" - семейной саге о простых жителях в сложный период 90-х годов. Затем были работы в казахских лентах "Большая игра"и "Грант на мечту".

Удачным в профессиональном плане для Линды Нигматулиной стал 2007 год, когда на экраны вышло сразу несколько фильмов с ее участием. В комедии Романа Качанова "Неваляшка" она сыграла Линду Гнездову.

Линда сегодня живет и работает в Москве, где снимается в картинах у многих российских режиссеров.

Айнур Ильясова

Айнур обладает безупречной фигурой и яркой внешностью.

Свой творческий путь к большой сцене она начала еще в детском саду. Тогда на утреннике ей досталась роль бабушки в постановке "Два веселых гуся". Первый успех разбудил в малышке желание стать актрисой. В школе Айнур принимала участие в подготовке практически всех мероприятий: читала на праздниках стихи, играла в небольших спектаклях и скетч-шоу.

Ильясова получила популярность после участия в юмористическом проекте "KZЛандия".

Показать комментарии 17
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Made in Russia, или жизнь, как она есть

Правдивые снимки о том, как на Руси живут.

1 1 722
Где бесплатно и легально прочесть все произведения Стругацких

Бонусом предлагаем подборку философских рассуждений фантастов.

2 475
Реальные факты, которые кажутся ложью

Некоторые факты вы можете проверить сами!

5 3 625
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.