Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Самые известные снимки Лох-несского чудовища

23 апреля 2014, 11:09

3

Британская газета The Telegraph собрала наиболее известные фотографии легендарного монстра.

© telegraph.co.uk
© telegraph.co.uk

Исследователей и энтузиастов со всего мира давно мучает вопрос: существует ли Лох-несское чудовище? Точного ответа не может дать даже сложная современная техника. О существовании Несси, обитающей в водах озера Лох-Несс, было официально объявлено в 1933 году. Британская газета The Telegraph собрала наиболее известные фотографии легендарного монстра.  


В конце 2013 года двое жителей Великобритании разглядели на спутниковых картах от компании Apple загадочный силуэт длиной около 30 метров на поверхности озера Лох-Несс. В течение полугода эксперты изучали изображение и пришли к выводу, что объект вполне мог принадлежать легендарному чудовищу.  


Летом 2009 года житель Великобритании заявил, что во время просмотра спутниковых фотографий на сайте Google Earth увидел искомое существо. На фотографии сервиса действительно видно нечто, отдаленно напоминающее крупное морское животное с двумя парами ласт и хвостом. Впрочем, не исключено, что спутник мог запечатлеть обыкновенную лодку, оставляющую пенный след.  


В мае 2007 года 55-летний англичанин Гордон Холмс утверждал, что у него есть убедительные доказательства существования Лох-несского монстра. Исследователь решил разместить в озере микрофоны и изучить звуковые сигналы, исходящие из глубин. У западного берега он заметил в воде движение и тут же включил видеокамеру, которая зафиксировала передвижение под водой длинного темного объекта, направлявшегося к северной части озера. Тело существа в основном оставалось под водой, но голова время от времени выныривала, оставляя за собой пенный след.

Специалисты, исследовавшие фильм, подтвердили его подлинность и пришли к выводу: существо длиною около 15 метров двигалось со скоростью 10 километров в час. Тем не менее, съемка Холмса не считается убедительным доказательством существования в озере доисторического монстра. Появились мнения, что это мог быть гигантский уж или червь, световая иллюзия или бревно, приведенное в движение внутренним течением.  


Снимок предполагаемого чудовища, сделанный в 2005 году.  


А эта фотография 1977 года в результате оказалась обычной фальшивкой. Некий Энтони Шилс утверждал, что сделал снимок во время прогулки поблизости от замка Йоркхарт.  


На этой подводной фотографии, сделанной в 1972 году членами экспедиции под руководством доктора Роберта Райнса - некое существо, напоминающее плезиозавра.  


На данным снимке, также сделанном в 1972 году, чудовище словно бы движется вправо, видна широко раскрытая пасть и мощная спина.  


Бывший армейский капитан Фрэнк Серль прибыл на озеро Лох-Несс в начале 1970-х годов. Собираясь разыскать таинственное существо, он сделал огромное количество фотографий Несси, многие из которых были широко растиражированы СМИ. Однако все они в результате оказались фальшивками.  


В июле 1955-го банкир из Эршера Питер МакНаб сфотографировал в заливе у замка Йоркхарт нечто, что выглядело как огромное темное существо, рассекавшее гладь озера.  


В 1951 году Лахлан Стюарт заснял какие-то странные возвышенности над водой. Позже выяснится, что эти возвышенности на самом деле были плывущими по поверхности озера пучками травы.  


А это, пожалуй, самый знаменитый снимок Несси. Полковник и врач из Лондона Роберт Уилсон сделал эту фотографию в апреле 1934 года. Автор утверждал, что сфотографировал монстра случайно, когда путешествовал в окрестностях, наблюдая за птицами. Лишь в 1994 году было установлено, что этот снимок - фальшивка, изготовленная Уилсоном и тремя сообщниками.  


Первую известную фотографию Лох-несского чудовища сделал 12 ноября 1933 года некто Хью Грей.

Озеро Лох-Несс (в буквальном смысле Нос-озеро) находится на северо-востоке Шотландии в графстве Инвернесс. Площадь озера составляет около 60 квадратных километров, а максимальная глубина достигает 230 метров. Вода в озере, что любопытно, не замерзает даже в самую холодную зиму. А живность, обитающая в его глубинах, поражает своим изобилием и многообразием. Шотландский фольклор изобилует многовековыми легендами о чудовище, живущем в озере. 

Показать комментарии 3
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Покажи ладонь, и я скажу, кто ты

Удивительный фотопроект.

1 578
Очевидное будущее

Еще одно "черное зеркало".

4 734
Кризис брака: виноваты женщины?

Об актуальной проблеме семейных отношений.

27 2 148
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.