Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Путешествовать без денег - это реально. Он доказал это

22 апреля 2016, 11:48

9

Искатель приключений Роб Гринфилд преодолел более 9000 километров от Бразилии до Панамы без единого цента в кармане.

Искатель приключений Роб Гринфилд.
Искатель приключений Роб Гринфилд.

Роб Гринфилд - искатель приключений, защитник природы, сторонник и пропагандист экологичного образа жизни. Он видит свою цель в том, чтобы вдохновлять окружающих быть здоровыми, счастливыми и свободными. Доказывая, что это не так сложно, он дважды пересек США на бамбуковом велосипеде, побывал на шести континентах, посетил 30 с лишним стран, параллельно устроил несколько масштабных социальных акций. Причем ему всего лишь 28 лет. 

Недавно вместе с режиссером-документалистом Discovery Channel Джеймсом Левеллом он преодолел более 9000 километров от Бразилии до Панамы без единого цента в кармане. Никаких денег, никаких кредитных карт - только вера в себя и в незнакомых людей, которые встретятся на этом долгом пути. Каждый день большого южноамериканского приключения Гринфилда и Левелла - это отдельная захватывающая глава. Что есть, где переночевать, куда идти - эти и многие другие вопросы приходилось им решать снова и снова. В общении с журналистами, среди которых был и корреспондент TengriMIX, он подробно рассказал о своем путешествии, вере в людей и причине своего поступка.

"Вся идея поездки была в том, чтобы потратить как можно меньше денег. Мы начали свое путешествие без денег, и идея была в том, что мы будем удовлетворять свои базовые потребности, обмениваясь или торгуясь с людьми. Но ничего на самом деле не доставалось нам бесплатно, мы всегда выполняли какую-то работу в обмен на место для ночлега или еду, или же мы использовали свою находчивость, чтобы найти нерационально использованные ресурсы, например, выброшенную еду. Это было сочетание поиска людей, готовых помочь, а также использование собственной находчивости и поиска ресурсов, например, еды, которую мы могли найти в природе или в мусорном контейнере, так что, когда ты путешествуешь без денег, нет какого-то одного способа решения проблемы, нужно искать как можно больше способов помогать людям, чтобы они в ответ помогли тебе".

"Мне всегда хотелось снизить свою зависимость от денег и научиться выживать, находиться в более тесном контакте с природой, уметь вести более простую жизнь, и оптимальный способ достигнуть все этого, лучший способ научиться всем этим вещам был в том, чтобы заставить себя научиться им". 

 

"Это сложнейшая задача - уметь помогать другим, когда у тебя нет денег, потому что люди так часто думают, что нужно обязательно иметь деньги, чтобы помогать другим. В самом начале поездки, мне пришлось нелегко, пока я приспосабливался к необходимости передвигаться каждый день и каждый раз искать новый источник воды, еды, средство передвижения и место для ночлега, и было действительно сложно помогать другим. Один из моих любимых моментов - когда мы были на ранчо в Аргентине, я общался с владелицей, и она сказала мне, что хотела бы сократить количество отходов и мусора, и тогда я подумал "отлично, это идеально, я знаю, как сделать ящик для компоста, как насчет того, чтобы я сделал его для вас". Ее звали Энджи, и я предложил сделать для нее компостный ящик".

"Эта поездка еще больше укрепила мою веру в то, что люди добры. К концу этой поездки это было практически единственное, что я мог сказать - что люди добры. В течение всей поездки люди демонстрировали большую отзывчивость и человечность, и это доказало мне, что мир полон действительно прекрасных людей. Бывали очень сложные моменты, однажды в Бразилии мы оказались в плохом районе города, и поскольку нам предстояло впервые путешествовать автостопом, мне было страшно. Кто-то сказал нам, что мы оказались в опасном районе, и человеческая доброта по-настоящему пришла нам на выручку. Нас подобрал водитель такси, который пообещал довезти нас до главной дороги".

"Я бы искренне рекомендовал путешествовать без денег или с минимальным их количеством. Я бы не отправился в эту поездку, если бы не думал, что она может принести пользу другим людям. Если человек хочет путешествовать без денег или с минимальным количеством денег, он должен быть хорошо подготовлен, у него должны быть какие-то базовые вещи, необходимые для выживания, следует хорошо изучить место, в которое он направляется. И еще один момент, который сделает путешествие гораздо проще - заранее связаться с людьми по Интернету через сайты, где предлагается ночлег в обмен на работу и прочее".

"Я слышал о Казахстане много раз. Первый раз - это когда пытался запомнить названия всех стран, честно говоря, я мало что знаю об этой стране. Я понимаю, что очарован ею, потому что очень мало знаю о ней. Это меня очень интригует, и я бы с удовольствием приехал в Казахстан, он есть в списке тех мест, куда мне бы действительно хотелось поехать". 

Фото из личного архива Роба Гринфилда.

Показать комментарии 9
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
5 389
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.