Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Пилоты рассказали, зачем поднимать шторки на окнах при посадке

03 марта 2016, 22:44

5

Просьба поднять шторки на окнах во время взлета и посадки - привычное дело, но далеко не все пассажиры знают о том, насколько это действие важно для обеспечения безопасности. 

Офицеры авиационной безопасности и пилоты рассказали пользователям сервиса Quora, что в экстренных случаях экипаж имеет только 90 секунд, чтобы эвакуировать самолет. Чтобы это стало возможным, нужно учесть все детали.

Во-первых, конечно же, открытые окна в случае ЧП позволят команде лучше видеть, что происходит за бортом, и принять соответствующие решение (какой аварийный выход открывать и так далее).

Во-вторых, открытые окна позволят спасателям, находящимся снаружи, увидеть, что происходит в салоне лайнера.

В-третьих, на пользу может пойти и любопытство пассажиров: они могут первыми увидеть нечто важное, что упустили из виду члены экипажа. Бывали случаи (к счастью, редко), когда о технических проблемах с самолетом сообщали именно пассажиры, смотревшие на двигатели или крыло.

Еще одна важная причина: ваши глаза должны заранее привыкнуть к внешнему освещению, чтобы драгоценные секунды не тратились на привыкание в случае экстренной ситуации.

Наконец, сами пластиковые шторки при ударе могут расколоться и поранить пассажиров. В то же время беспокоиться о целостности окна нет смысла - стекла в самолетах очень прочные.

© moya-planeta.ru

Показать комментарии 5
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Объездить полмира с детьми в рюкзаке

Когда Люсе Мараткановой было 15 лет, она вскинула рюкзак на плечи и отправилась гулять по миру: Узбекистан, Таджикистан, Сибирь, Индия, Непал,

1 151
Парейдолия - когда вам улыбается пожарный кран

Если унитаз вам подмигивает, пожарный кран улыбается, а ванна просит о помощи - успокойтесь, это не сумасшествие. В психологии для это есть

0 217
От летучих мышей-бегунов до паука с телохранителем: 10 фактов о фауне

Мы привыкли думать, что все на нашей планете давным-давно изучено и теперь в поисках удивительного обращаем взоры в космос и мистику. Однако

0 664
Чернобыльская трагедия за 5 минут

31 год назад 26 апреля взорвался четвертый реактор Чернобыльской АЭС. 115 тысяч эвакуированных, 185 тысяч квадратных километров зараженной земли,

12 2 856
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.