Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Песня - как ангел-хранитель

Теги:

21 ноября 2014, 13:31

2

В Африке живет племя, в котором датой рождения ребенка считается не момент его появления на свет, а тот день, когда матери его пришло в голову завести ребенка.

©REUTERS
©REUTERS

В Африке живет племя, в котором датой рождения ребенка считается не момент его появления на свет и не дата его зачатия, а тот день, когда его матери пришло в голову завести малыша. Когда женщина решается стать мамой, она удаляется от племени, садится куда-нибудь под деревом и одиноко вслушивается в тишину, пока не услышит песни ребенка, просящегося в мир. Услышав песню, она идет к человеку, который будет отцом ее малыша, и учит этой песне его. Вот таким интересным фактом поделился портал uDuba.

После того, как акт любви свершился, родители снова поют эту песню, призывая своего будущего ребенка "появиться в утробе". Когда же мать оказывается беременной, она учит этой песне деревенских повитух и старших женщин. В итоге, когда дитя рождается, старшие женщины и все вокруг поют эту песнь, приветствуя маленького человечка.

Пока ребенок растет, другие жители тоже заучивают песню новорожденного. И если вдруг малыш упадет или ударится об что-то, то его сразу поднимают и начинают напевать ту самую "его" мелодию. Таким образом, малыш успокаивается. Когда чадо делает что-то хорошее или проходит обряд инициации - песня также поется для него.

Африканцы верят, что собственная мелодия может успокоить человека, побудить его на добрые дела и помочь в трудные моменты. Песня является своего рода ангелом-хранителем для жителя племени. Однако имеется и другой случай, когда соплеменники поют человеку его песню. Если вдруг он или она нарушают правила поведения, то их публично ставят в центр селения, жители окружают их и начинают каждому петь "личную песню". Дело в том, что по поверьям африканцев, исправлять поведение человека нужно не наказанием, а любовью и уважением его личности. "Когда узнаешь свою собственную песню, исчезает желание или необходимость делать нечто, огорчающее других. Это проходит через всю их жизнь", - рассказывают исследователи. Наконец, когда житель племени находится при смерти, его близкие и знакомые поют ту самую песню для него, но уже в последний раз.

Скорее всего вы выросли не в племени, а песни вам пели только колыбельные на ночь в далеком детстве. Однако, жизнь все равно подсказывает человеку, когда он находится в гармонии с самим собой, а когда - нет. Когда вам хорошо - это и есть ваша песня, когда вам плохо - вспомните ту самую песню и спойте ее. Возможно сейчас ваш голос дрожит, но это бывает и с великими певцами. Продолжите пение - она поможет вам найти свою дорогу.

Теги:
Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Неизвестный Тарантино: от доллара за режиссуру до фут-фетиша

10 интересных фактов о культовом режиссере.

2 376
Почему женщины живут дольше мужчин

Техника безопасности и осторожность - для слабаков, и никак не для настоящих мужчин!

8 1 784
Рисунки или черно-белые фото?

Усомнитесь в том, что видят ваши глаза.

6 1 085
Как сильно отличается жизнь детей разных стран мира

Фотографии, пронизывающие своей искренностью.

17 2 966
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.