Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Неудачные роли известных актеров

21 марта, 10:32

7

Роли, о которых кинозвезды предпочитают не вспоминать.

У каждого известного на сегодняшний день актера есть роли, которые считаются ключевыми в их карьере. К примеру, для Джона Траволты это "Криминальное чтиво", а для Арнольда Шварценеггера - "Терминатор".

Но, в то же время, почти у каждой кинозвезды в послужном списке имеются неудачные работы. Чаще всего такой горький опыт они получают в начале карьеры, но случается и так, что уже в зрелом возрасте актеры почему-то соглашаются играть в заведомо провальных фильмах.

Tengri MIX предлагает вам топ-10 неудачных ролей, о которых актеры предпочли бы забыть.

Джон Траволта - "Поле битвы: Земля"

Этот фильм - рекордсмен по количеству наград "Золотая малина" (своеобразный "антиоскар") - в разные годы боевик был номинирован в общей сложности на 11 наград и получил 9 из них. Сам Траволта, исполнивший в фильме роль инопланетного злодея, также продюсировал фильм.

Бен Аффлек - "Сорвиголова"

Звезда Бена Аффлека зажглась после фильмов "Армагеддон" и "Догма". Но затем его карьеру слегка подпортила роль супергероя в "Сорвиголове", так как критики разнесли в пух и прах как сам фильм, так и актерскую игру Бена. "Единственный фильм, о котором мне действительно горько вспоминать - "Сорвиголова". Он меня сведет в могилу. Мне нравится и сюжет, и персонаж - а потому мысль о том, что в результате получилась черт-те какая фигня, останется со мной навсегда. Может, это именно и послужило мне мотивацией отыграться в роли Бэтмэна", - говорит сам Аффлек.

Джордж Клуни - "Бэтмен и Робин"

Этот фильм считается самым плохим во франшизе про Темного рыцаря. Фильм критиковали за "игрушечность", несерьезность, слабый сценарий и плохую актерскую игру. Досталось и Клуни, причем больше всего зрителей взбесили резиновые соски на костюме Бэтмена.

Джейден Смит - "После нашей эры"

Что уж тут скрывать - в кино Джейден Смит попал по протекции своего звездного папы - Уилла Смита. До фильма "После нашей эры" у Джейдена были роли в комедийном боевике "Каратэ-пацан", где он играл в паре с Джеки Чаном, и в мелодраме "В погоне за счастьем", где он снялся с отцом. Но тогда он был ребенком и критики его пощадили. А уже за работу в фильме "После нашей эры" Джейдену досталось сполна. Эксперты пришли к выводу, что единственное, что умеет Смит-младший на экране - это страдать и хмурить брови.

Брэд Питт - "Собственность дьявола"

Сам Питт до того, как увидел окончательный вариант отснятого фильма, претензий никому не имел. Однако после выходы на экраны "Собственности дъявола" актер начал винить во всех бедах режиссера Алана Пакулу. "Это был не фильм, то была катастрофа! Образец самой безответственной работы в кино, которую мне когда-либо приходилось наблюдать. Я просто не мог поверить своим глазам!", - говорит Питт.

Холли Берри - "Женщина-кошка"

Безусловно, Берри в этом фильме сексуальна, хотя ее костюм кошки нельзя назвать самым удачным. Но на этом плюсы заканчиваются. Хватает и того, что создатели полностью проигнорировали оригинальный сюжет. Вместо каноничной Селины Кайл в фильме главную героиню зовут Пэйшнс Филлипс, и она не воровка, а скромный косметический дизайнер. "Золотую малину" Берри присудили незамедлительно, причем она не побоялась лично принять награду. Стоя на сцене с "Оскаром" в одной руке и "Золотой малиной" - в другой, она "поблагодарила" компанию Warner Bros. за то, что они втянули ее в этот проект: "Это то, что было нужно моей карьере! Я была на вершине, а Женщина-кошка опустила меня на самое дно!".

Кьюба Гудинг-младший - "Морское приключение"

На этом фото Гудинг как бы говорит: "Я был молод, мне нужны были деньги". Но это не так - к тому времени, когда актер снялся в этом фильме, за его плечами уже были работы в таких прекрасных фильмах, как "Куда приводят мечты", "Перл Харбор" и "Военный ныряльщик". Что подтолкнуло это талантливого актера согласиться на съемки в "Морском приключении" - большая загадка.

Марк Уолберг - "Явление"

Говоря об этом фильме Уолберг, как всегда, не стесняется в выражениях: "Мне бы не хотелось говорить об этом скверном фильме, но так уж и быть. Это "Явление". Гребаное "Явление". С гребаными деревьями. С растениями. Вот же дрянь! Ведь я просто хотел сыграть ученого-преподавателя. Это было вполне нормальное желание, не играть же опять вора или копа".

Арнольд Шварцнеггер - "Рыжая Соня"

Похожая роль Конана-варвара Шварценеггеру в свое время удалась. Планировалось, что он сыграет ее и в этом фильме, благо, главные герои живут в одной киновселенной. Однако в итоге ему пришлось предстать в образе некоего Калидора, который, впрочем, от Конана почти ничем не отличается. Шварценеггер признается, что роль в "Рыжей Соне" была худшей в карьере. А еще он рассказывает, что когда его дети плохо себя вели, он закрывал их в комнате и включал этот фильм.

Джордж Буш - "Фаренгейт 9/11"

Нельзя не вспомнить, что в свое время "Золотую малину" присудили экс-президенту США Джорджу Бушу. Премию он получил в номинациях "худший актерский дуэт" (совместно с Кондолизой Райс) и "худшая мужская роль". При этом фильм, как известно, был документальным.

Подготовил Дмитрий Хегай

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
1 102
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.