Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Модели Victoria's Secret опубликовали фото в поддержку кормления грудью

06 августа, 15:12

17
© Doutzen Kroes / Instagram
© Doutzen Kroes / Instagram

С 1 по 7 августа отмечается Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания. Несмотря на то, что человечество не изобрело искусственной смеси, которая бы полностью заменяла материнское молоко, женщины часто выбирают не в пользу грудного кормления. Причин тому много, и одна из них - давление со стороны общества. Среди нас немало тех, кто считает, что делать это на людях неприлично и недопустимо. "Ангелы" Victoria's Secret Даутцен Крез и Кэндис Свейнпол к ним не относятся. Они поддержали кормящих матерей, опубликовав в Instagram свои фото кормления грудью. TengriMIX делится подробностями.

Голландская топ-модель и мать двоих детей Даутцен Крез отметила, что одобряет борьбу за полезное для младенцев грудное вскармливание.

"Общество создает серьезные проблемы для кормления грудью. У некоторых женщин практически нет возможности наладить грудное вскармливание, и это - результат политических ошибок и социальной культуры, не уважающей женщин, священный процесс продолжения рода, материнство и женское тело", - написала она.

Она добавила, что, наряду с социальными проблемами, женщина сталкивается и с физиологическими сложностями, поэтому обществу следует ее поддерживать.

С Даутцен согласилась супермодель Кэндис Свейнпол, накануне ставшая матерью во второй раз. Она показала фото, на котором кормит грудью старшего сына в трехмесячном возрасте.

Действительно, с точки зрения физиологии малыша следует кормить по его требованию, а не по режиму. Это подтверждают научные исследования и рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Кроме того, грудное вскармливание - это еще и способ успокоить ребенка. Ведь мама не может и не должна сидеть в четырех стенах весь период лактации, поэтому ситуации, когда ей надо покормить ребенка вне дома, возникают достаточно часто. При этом не всегда в общественных местах есть чистые и удобные комнаты матери и ребенка - остается только скромно делать это на людях. И если кому-то противно смотреть на этот естественный акт проявления любви, нежности и заботы, чем, по сути, и является грудное вскармливание, то можно и не смотреть, ведь никто не заставляет.

На наш взгляд, женщина с младенцем - неважно, сидит она в парке, офисе, кафе, конференц-зале или на званом ужине - прекрасна. Непристойный контекст же в этом можно узреть, лишь когда налицо демонстративность процесса кормления.

А как считаете вы?

Подготовила: Нурлыайым Нурсаин

Показать комментарии 17
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Парень доставил пиццу за 360 километров ради больного раком клиента

Порой героем быть не так уж трудно, ведь каждый из нас может совершить поступок, который другому может показаться подвигом. Так, 18-летний сотрудник

0
Номады, нарратив 90-х и шан-кобыз. В Нью-Йорке проходит выставка казахстанской арт-группы "Кызыл Трактор"

С 14 октября по 30 ноября в Нью-Йорке в рамках реализации программы "Рухани жаңғыру" проходит ретроспективная выставка "Коллекция мыслей: Придумывая

0
Девочка нашла способ заработать на печенье 120 долларов за 45 минут

Предпринимательская жилка проявляется с раннего детства. Так, канадская девочка-скаут придумала, как побольше заработать, и выбрала идеальное

0
Известный шеф-повар раскрыл секреты приготовления идеального бургера

Как ни крути, но все мы иногда любим полакомиться фаст-фудом, потому что это сытно и вкусно. Но тот, что продается в сетях быстрого питания,

0
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.