Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Кулинарный 3D-принтер поможет создать шедевр на кухне

29 марта 2014, 19:39

0
Фото с сайта ixbt.com
Фото с сайта ixbt.com

Кулинарный 3D-принтер поможет создать шедевр на кухне, сообщает IXBT.

Устройство под названием Foodini позволяет печатать блюда из самых разнообразных ингредиентов, однако для этого пользователям придется сначала приготовить расходные материалы. По словам разработчиков, это избавляет от сомнений относительного содержимого покупных "чернильниц" и гарантирует использование только проверенных и свежеприготовленных компонентов.

В зависимости от того, нуждаются ли компоненты в дополнительной обработке, кулинарный 3D-принтер может выдать готовое блюдо или полуфабрикат, рассчитанный на дальнейшее запекание или иную термическую обработку.

Кто-то может увидеть в принтере больше развлекательную и эстетическую составляющие, чем удовлетворение практической потребности, но разработчики уверены, что устройство заинтересует как домашних кулинаров, так и рестораны.

Стоит такое "чудо техники" 999 долларов. Но желающим творить шедевры на кухне придется подождать до января 2015 года. Желающим получить Fudini из первой партии, которая должна быть готова в октябре 2014 года, придется выложить в два раза дороже.

Сейчас компания собирает средства для выпуска кулинарного 3D-принтера. Уже собрана примерно половина суммы в размере 100 тысяч долларов, необходимой для запуска серийного производства. Сбор средств начался 26 марта и продлится до 25 апреля 2014 года.

Добавить комментарий
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Дейнерис и композиции Led Zeppelin в работах казахстанской художницы

Современная художница Айя Битик родом из Балхаша. Ей почти 23 года, и она рисует, сколько себя помнит, впрочем, все мы в детстве рисовали посредственные

9 1 627
Как постоялец горничную развлекал

А ваша работа связана с командировками? У большинства это поездки по родной стране, реже - вылазки в постсоветский регион, еще реже - посещение

8 2 200
Как воспитать неудачника

Конечно, все родители мечтают, чтобы их ребенок вырос неудачником. Пока остальные дети, повзрослев, получают хорошую работу и заводят семью,

7 2 585
Семиклассник-переправщик

Каждое утро семиклассник Илья Имеев, кроме рюкзака с учебниками, берет с собой из дома рыбацкий комбинезон. Он надевает его до и после занятий.

6 1 472
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.