Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Как выращивают коку в Перу

14 июля 2015, 18:40

1

Удивительное растение, не оставившее равнодушным даже Папу Римского.

© Rodrigo Abd
© Rodrigo Abd

Новости о том, что Папа Римский Франциск попробовал чай с листьями коки, разлетелась по всему миру и вызвала неоднозначную реакцию. На фоне этой новости Bigpicture.ru решила показать вам, как же выращивают это удивительное растение, не оставившее равнодушным даже высшего представителя католической церкви. Итак, отправляемся в Перу…

Эдгар Эскаланте несет на плечах мешок с листьями коки на весовую станцию в Самугари, Перу. Собиратели коки зарабатывают около 33 центов за килограмм листьев. В итоге получается около 16 долларов в день. 


50-летний сборщик коки Роберто Вига ест вареную юкку во время перерыва на обед. Практически все собранные листья коки оказываются сырьем для кокаина, и местные жители переживают, что правительство в итоге начнет уничтожать урожаи. 


Дети играют на куче листьев коки, помогая родителям собирать урожай. Согласно официальной статистике, более двух третей граждан Перу живет за чертой бедности, а хроническое недоедание поражает около половины детей до пяти лет. 


Пятилетний Франко в поле коки помогает своим родителям собирать урожай. Около 17 000 маленьких собирателей коки не ходили в школу уже месяц, потому что учителя бастуют, требуя поднять зарплату с 300 до 581 доллара в месяц.


Двое работяг смотрят видео на телефоне во время перерыва. Правительство президента Ольянты Умалы планировало в прошлом году начать уничтожение коки в этом районе, который находится под контролем военных, однако военные сообщили, что уничтожение плантаций коки может укрепить позиции коммунистической партии "Сияющий путь". 


Молодые люди собирают листья коки. Большая часть местного населения зависит именно от этого рода деятельности. 


Ниберта Гальвез несет собранные листья коки. Крестьяне, выращивающие коку, были одними из тех, кто в 1984 году образовал гражданские отряды милиции, чтобы помочь военным отбивать атаки бойцов "Сияющего пути", что сократило число мятежников до небольшой группки менее чем из 500 человек. 


Рабочие взвешивают мешок свежесобранных листьев коки в Самугари. Большинство жителей этого района напрямую зависят от производства коки. Вообще, как раз именно по этой причине многие решили обосноваться здесь. 


Пара обуви рядом с брезентом, который принадлежит женщине, чья работа заключается в раскидывании листьев коки ногами, чтобы они просушились. Согласно данным ООН, около 99 000 кубических тонн листьев коки собрали в этом районе в 2013 году. В остальных частях Перу этот показатель достигает всего 22 000 тонн.


64-летняя Андреа Муча обедает во время перерыва. Андреа работает вместе с сотнями других мужчин, женщин и детей в районе по сбору листьев коки №1. 


Молодые люди накрывают листья коки брезентом, чтобы они просушились. Владельцы плантаций продают оптовикам килограмм листьев коки за 3,5 доллара, а те поставляют их наркоторговцам. Это в два раза больше, чем зарабатывают фермеры, выращивающие кофе или какао.


Рабочие трудятся на поле коки. Практически весь собранный ими урожай оказывается сырьем для кокаина. 


Пальцы рабочего Уолтера Переза перевязаны, чтобы не пораниться во время срезывания листьев коки с веток.

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Made in Russia или жизнь, как она есть

Правдивые снимки о том, как на Руси живут.

0 585
Где бесплатно и легально прочесть все произведения Стругацких

Бонусом предлагаем подборку философских рассуждений фантастов.

2 244
Реальные факты, которые кажутся ложью

Некоторые факты вы можете проверить сами!

5 3 019
Как встречают весну в разных странах мира

Прыжки через костер, обливание водой и ритуальные танцы.

0 970
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.