Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Победители Обещания Законы Казахстана

Если бы страны были людьми

11 февраля, 16:05

20
Иллюстрация ©Анастасия Булгакова
Иллюстрация ©Анастасия Булгакова

У каждой страны на мировой арене сложился свой определенный образ. А что думают об этом имидже люди творческие? И что если бы державы были людьми? TengriMIX делится с вами великолепными работами российского дизайнера, который пофантазировал на тему "государство-человек".

Анастасия Булгакова - талантливая 2D художница. Работает в команде Mail.Ru, а в свободное время отдается своей фантазии. Последняя уводит ее обычно в мир фэнтези, техники, фантастики. Так родилась идея представить страны в виде людей, а точнее воинов - с оружием, в крови и с верными помощниками. 

1. Канада

"Канада - простой парень с глазами щенка. Он добрый и не противоречивый. Предпочитает быть дома и не искать проблем на стороне. Он воюет только на хоккейном льду. Он считает это честным и жизнерадостным. Из-за успехе в хоккее его называют "Король льда". Иногда над головой появляется корона, и он часто мечтает о будущих победах. Хочет верить, что США - его лучший друг, и они они равны. США не видят в нем угрозы и позволяют себе осторожную дружбу. Конечно, с выгодой... Канада обычно носит спортивный костюм. Его оружие - металлическая хоккейная клюшка и коньки. В целом - хороший парень", - описывает своего первого героя Анастасия.

2. США

"Она чуть наивна и идеалистична, но со стрежнем внутри. Очень привлекательна и харизматична, легко переманивает других на свою сторону. Преследует свои цели, не учитывая моральные аспекты или возможные последствия. Ее главная цель - выжить, причем делать это с максимальным комфортом. Она носит кожаные доспехи, так как предпочитает сражения на дальних дистанциях с двумя снайперскими винтовками. Кибернетические руки и ноги дают ей экстремальную скорость в бою. Она убийца. И ей нравится огонь. Особенно то, как он пахнет утром - пахнет победой".

3. Франция

"Альтернативная реальность Франции: здесь победила монархия, и революция потерпела неудачу. Он очень древний, более 1500 лет. Аристократ и вампир. Кровь и вино - это его стиль и искусство. Королевство монарха является высшим, а вампирское благородство сильнее, чем когда-либо. Ему ненавистны революции, восстания, равенство и "сила народа". Он уверен, что демократия - это большая ложь, которую используют другие государства, чтобы обмануть своих граждан и сделать их более послушными. Ему ближе старомодный путь, и при его правительстве не будет "свободы и равенства", пока люди не вырастут настолько, чтобы заслужить это. Во-первых, им нужно понять, насколько они низки, и насколько разрушительным было бы дать им любую власть в их нынешнем состоянии..."

4. Япония

"... Япония - спокойный парень с подозрительной улыбкой. Любит технологии и извращения.... Одно несомненно: даже если он соберется убить вас, он будет очень вежлив при этом. Несмотря на то, что он любит технологию, у него есть реальное тело, а высокотехнологичная броня - простое дополнение к его способностям и навыкам. Его можно охарактеризовать как бойца ближнего боя, но предпочитает он скорость и ловкость. Он использует копье и хвост-щупальце, чтобы удерживать своих противников на некотором расстоянии. Для дальнего боя он использует взрывоопасные сферы".

5. Иран

"Мой первый древний цивилизационный персонаж. Иран - маг (первый маг в моей серии). Он мрачен и не разговорчив, потому что разговоры это дешевка в отличие от золота и власти. Этот герой находится на "серой стороне". Одет в одежду арабского стиля с элементами золотой брони. Использует золотую маску, чтобы скрыть лицо и запугать своих противников. У него волшебная лампа с джинном, который выполнит желания мага. Не похоже, что у него есть другой выбор. В боях он в основном использует магическое и дипломатическое давление. Изогнутая сабля в основном используется для казни, так как джинн выполняет большую часть грязной работы. Он определенно властелин песков... Джинн выглядит как синее пламя, напоминающее жидкость. Джинн разумен и носит элементы древней брони... Обычно он появляется из лампы, чтобы защитить своего хозяина и говорит на странном языке.

6. Англия

 

"Меня попросили не делать Англию слишком стереотипной - с чаем, королевским двором и аббатством Даунтона. Так что моя Англия - молодая и дикая панк-культура и рок-музыка. Англия - знойный, гордый, ревнивый и импульсивный мужчина. Он помнит, какой он был, и свои славные победы, но это не делает его слепым или глупым. Он разумен и расчетчив, когда ему это подходит, но когда речь идет о глубоких чувствах, бушующий зверь окрасит историю кровопролитием... Имеет курящего бульдог по имени Черчилль. Настоящий друг, верный... И хотя это Англия, а не Великобритания, я выбрала цвета Юнион Джек, так как они более узнаваемы. Прическа - дикая и красная, Англия предпочитает ближний бой с использованием своих кулаков, поэтому использует латунные суставы. Его руки могут излучать горячую и холодную энергию, но они никогда не смешиваются..."

7. Россия

"Красивая, холодная, прямая и с дипломатическими навыками. Тем не менее, если вы ее хоть чуть-чуть узнаете поближе, она покажет вам, насколько она теплая и любящая. Она носит гламурные доспехи. Всегда. Так как она воюет. Всегда. Так что сражайтесь, ей нравится ближний бой... Слово, выгравированное на мече, в значительной степени символизирует российскую жизнь в любом возрасте и эпохе. Конечно, у нее есть ручной медведь с АК-47, но он защищает ядерный реактор дома. И водку..."

8. Мексика

"Coatlicue - змея-мать, начало и конец, богиня из ацтекской мифологии. Моя Мексика - госпожа Наркоторговля - опасная, красивая и агрессивная. Стройная и высокая, ей нравится носить классическую мужскую одежду. Верхняя часть тела покрыта татуировками племен ацтеков и майя. Ей нравится быть элегантной, но не нравиться пачкать руки и одежду грязной работой, ведь для этого есть подчиненные, но если она должна что-то сделать, то это будет кроваво, эффектно и болезненно. И для этого нужны оси. Она - эксперт по ядам, как для исцеления, так и для убийства. Змея настоящая и ядовитая. Имеет территориальные споры с США, но признает ее доминирование. Можно сказать, что они сотрудничают (в стенах правительственных зданий и т.д.), Но, вероятно, убьют друг друга при первой возможности, если таковая подвернется".

9. Германия

"Германия - все еще тот тевтонский рыцарь. при этом - высокотехнологичный. Чрезвычайно. Германия считается чистой, стройной и современной. Что-то вроде костюма Железного человека, но с более высокой точностью немецкой техники. И еще более стильно. В основном сражается с использованием тактики дальнего боя, чтобы сохранить костюм в чистоте. Имеет крылья и двигатели на спине".

10. Израиль

"Израиль - девушка-солдат в нынешнем воплощении. Она, на самом деле, довольно древняя, но из-за того, что она всегда была маленькой, ее когда-то растоптали, изгнали или уничтожили, чтобы снова возродиться спустя несколько поколений. Так как она всегда пытается вспомнить всех своих злодеев, большинство из которых больше не существует, она в итоге стала опасной и сердитой на мир. Тем не менее, она вполне позитивна по своей природе. Строительство, исследование и еда - ее любимые увлечения.... Она хочет, чтобы ее приняли на Западе, хотя она живет на Востоке.... У Израиля большая винтовка и армия беспилотных летательных аппаратов. Поскольку она слишком мала, чтобы побеждать напрямую, она использует свой мозг, чтобы перехитрить противников и всегда иметь техническое преимущество. Если есть возможность, то она предпочтет дальний, оборонительный бой. Когда этого недостаточно, пригодится большая винтовка. У нее также есть еж-разведчик на беспилотнике. Он невидим на земле и эффективен в небе ... И он очень любит Израиль".

Как вы думаете, каким бы художница изобразила Казахстан?)

Иллюстрации ©Анастасия Булгакова 

Показать комментарии 20
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Британка перестала стареть и ее стали принимать за подружку сына

Пока ученые бьются над созданием эликсира молодости, некоторые из без чудодейственных препаратов остаются "вечно молодыми". Например, 41-летняя

21 1
Как надежда защищает мозг

"Где надежда, там и боязнь: боязнь всегда полна надежды, надежда всегда полна боязни", - отмечал Франсуа де Ларошфуко, и, кажется, был прав.

2 1
Школьник построил бизнес на поставке одежды звездам футбола

Если хотите стать успешным, начинайте уже сейчас. И неважно, сколько вам лет - 80 или шесть. Очередным доказательством является бизнес 17-летнего

8 1
Коровы запрыгали от радости после 8-месячного "заточения"

Солнышку и зеленой траве радуются не только люди. Так, коровы, которые давно не видели ясной погоды, буквально запрыгали от радости. TengriMIX

9 1
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.