Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Алматинская пара наполняет кусочки дерева волшебством

26 апреля 2016, 18:30

7

Такая вещица оживит интерьер или одежду.

Фото @kochetkovy
Фото @kochetkovy

В детстве многие из нас любили рисовать (часто на обоях), лепить, шить и проявлять свой творческий потенциал самыми разными способами. Потом эти забавы вытеснились из жизни серьезными делами: школой, университетом, работой. Но не все попрощались со своими творческими увлечениями. 

Редакция TengriMIX знакомит вас с еще одними талантливыми казахстанцами - Анной и Виктором Кочетковыми. Пара живет словно в сказочном мире. Их дом похож на мастерскую эльфов, а сами они сумели сохранить детскую непосредственность. Жители солнечной Алматы рисуют жизнерадостные миниатюры на душистой сосновой доске и делают небольшие игрушки. Их работы навеяны жизнью и иллюстрациями из детских книг. 



Творческий процесс.

"В каждый сюжет, который мы рисуем на дереве, вкладываются маленькие каждодневные мечты. Деревянные звери-броши - частые персонажи - одеты в костюмчики. Без повторений и штампов", - рассказала Анна.


Броши на любой вкус!


Птички могут прилететь на вашу одежду. 


Эти фигурки оживят интерьер.

"6 лет назад мы повернули всю свою жизнь в сторону творчества. Вложили все свои навыки и умения. Как и каждое усилие, это дало свои плоды. Чем больше вы вкладываете, тем они слаще. Вдохновение изначально очень легко было искать на сайте Etsy.com, но впоследствии, полностью затянутые в процесс создания своих работ, мы стали вдохновлять себя сами".


Здесь всегда праздничная атмосфера. 


Стильные медведи.

"Каждый сюжет просил развития. Мы брали новую доску - и вперед! Первая мысль расписывать дощечки пришла к нам в Киеве 7-8 лет назад, когда мы купили новогодние игрушки из дерева в маленькой лавочке на Бессарабской площади. Отсюда все и началось". 

Новогодняя коллекция. 

Хочется съесть эти имбирные пряники и карамельные трости. 

"Сейчас наше творчество полностью связано с рисованием на дереве. От больших досок до маленьких брошечек, расписанных неповторимым образом. Я - художественная личность, а Витя - технически мыслящий человек. Это  хороший симбиоз в работе".

Анна и Виктор творят везде. 

Во время отдыха на Гоа родились новые работы. 

"Мы ценим все образы, созданные нами за 6 лет совместного творчества, потому что получаем от них колоссальную энергию. И еще больше - от людей, которым это нравится. В дальнейшем мы планируем открывать для себя новые маркеты, новых мастеров, с которыми можно познакомиться, новые фестивали".

Кухня украсит кухню... или любую другую комнату.

И спальня тоже. 

Создание миниатюры. 

"Пожалуй, ни для кого не секрет, что социальные сети - идеальная площадка для развития. Но в нашем случае это не единственный способ. Гораздо больше отдачи сейчас дает реальное общение и встречи с людьми. Мы всегда рады увидеться со всеми на маркетах, все показать и рассказать. Процесс общения с людьми через творчество очень приятен. К нам приходят люди разного возраста и положения - каждый находит для себя что-то. А бывает, что и не находят. Это тоже хорошо. Значит, человек ищет для себя что-то другое. Это правильно".  

Броши можно носить таким образом...

...или таким!

Участие в ярмарке.

Все фотографии из личного архива Анны и Виктора Кочетковых.

Беседовала Сабина Серикова

Показать комментарии 7
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
1 115
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.