Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

Cыновья казахстанских политиков

20 июля 2015, 11:30

8

Кто будет править страной ближайшие 20 лет?

© comode.kz
© comode.kz

В политических традициях нашей страны принято оставлять после себя преемника, который сможет достойно продолжать намеченный курс. Кто будет править страной ближайшие 20 лет? Портал Comode.kz составил подборку сыновей казахстанских политиков. 

Нурали Алиев 

Мама: Дарига Назарбаева.

Дедушка: Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Вместо политики представитель главной казахстанский семьи выбрал экономику. Нурали владеет компанией Capital Holding, месторождением "Зерттеу", добывающим полиметаллы, имеет доли в компаниях Hit FM, Alma TV, НТК и "Телекрон". Последние годы Нурали пробует себя в строительстве и ресторанном бизнесе: отель-бутик Donatello в Алматы - один из его проектов. Сейчас молодой человек занимает пост заместителя акима города Астаны. 

 

Максим Божко 

Отец: министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан с 2007-го по 2014 год, генерал-лейтенант Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Владимир Божко.

Сына столь известного чиновника знают больше на российском экономическом рынке, чем на казахстанском. Руководитель нескольких агропромышленных комплексов активно развивает сельское хозяйство Казахстана. Директор компаний "Акмола Феникс" и "Шанырак Групп" редко общается с прессой и не раскрывает подробностей личной жизни. По последним данным, Максим живет в Лондоне и рабочие дни делит между Астаной и Москвой. 

 

Павел Кулагин 

Отец: аким Акмолинской области Сергей Кулагин.

Сын акима Акмолинской области после окончания школы переехал в Москву, где закончил Государственный университет имени Ломоносова и Российскую академию государственной службы. С 2004 года молодой человек работал исключительно в коммерческих структурах, и только в начале 2007-го Павел присоединился к политической деятельности своего отца. Два года назад Кулагин-сын возглавил коммунальное хозяйство в Астане, и сейчас аналитики предполагают его активное продвижение по карьерной лестнице. Молодой человек не женат и все свободное время посвящает работе.  

 

Галимжан Есенов

Отец: доктор геологических наук Шахмардан Есенов.

Тесть: аким Алматы Ахметжан Есимов.

Зять акима Алматы - финансист с большим стажем. Он отвечал за развитие инвестиционной группы "Сеймар", входил в совет директоров Альянс банка, был генеральным директором KNG Finance, председателем совета директоров АТФ Банка, пятого по размеру активов в Казахстане. Два года назад Галимжан основал научно-образовательный фонд Shakhmardan Yessenov Foundation, чтобы продолжить дело своего отца. С прошлого года молодой человек стал активным участником проекта "Дом мамы", который предоставляет жилье молодым девушкам с новорожденными и детьми до 7 лет. Галимжан воспитывает сына. 

 

Игорь Школьник 

Отец: министр энергетики Казахстана Владимир Школьник.

В мае 2015 года журнал Forbes включил Игоря в список 50 самых богатых людей Казахстана. В 2011 году СМИ активно обсуждали одну из самых крупных его сделок - покупку российского нефтеперерабатывающего завода. Игорь - средний ребенок в семье, у него есть еще старшая сестра и младший брат, которые не занимаются ни политикой, ни экономикой. Сейчас молодой человек продолжает работу и бизнес отдельно от карьеры отца. В Алматы Игорь бывает довольно редко, большую часть времени проводит в Москве и Омске. 

 

Куандык Бишимбаев

Отец: депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан V созыва Валихан Бишимбаев.

Одному из самых перспективных чиновников страны исполнилось 33 года. Сейчас Куандык занимает пост зампредправления фонда "Самрук-Казына". Основное образование молодой человек получил в Университете Джорджа Вашингтона в Америке. Обучение пришлось закончить досрочно, так как Куандык в 21 год был назначен главным менеджером Банка развития Казахстана, а через год перешел на работу в Министерство экономики и бюджетного планирования. С 2006 по 2012 год Куандык показал стремительный рост по карьерной лестнице. Молодой человек работал помощником Президента, вице-министром экономического развития и торговли, председателем правления нескольких корпораций. У Куандыка трое сыновей, младшему из которых 4 года. 

 

Самат Абиш

Дядя: президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Племянник Президента прошел воинскую службу, прежде чем начать работу в Комитете национальной безопасности. В прошлом году молодому человеку было присвоено звание генерал-майора. Одновременно с государственной службой Самат активно занимается бизнесом. СМИ утверждают, что он  повторяет путь своего старшего брата Кайрата Сатыбалды, который в 34 года стал самым молодым генералом казахстанской спецслужбы. Самат избегает общения с представителями прессы и свободное время посвящает супруге и двоим детям. 

 

Марат Бекетаев

Отец: советник министра юстиции Республики Казахстан Бакытжан Бекетаев.

В 2000 году Марат окончил Лондонскую школу экономики и политических наук и по возвращении в Алматы начал работу в качестве консультанта по правовым вопросам Британского совета. Государственная служба стала для Марата профильным направлением. Сейчас молодой человек занимает пост ответственного секретаря Министерства юстиции Республики Казахстан. Марат женат и воспитывает двух дочерей - Алину и Малику. 

Показать комментарии 8
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Покажи ладонь, и я скажу, кто ты

Удивительный фотопроект.

2 779
Очевидное будущее

Еще одно "черное зеркало".

6 851
Кризис брака: виноваты женщины?

Об актуальной проблеме семейных отношений.

29 2 270
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.