• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Суп из мандаринов. Фото с сайта dashamalahova.com
Суп из мандаринов. Фото с сайта dashamalahova.com

7 оригинальных блюд из мандаринов

16 декабря 2015 18:09
Image
6

Мандарин для жителей стран бывшего Советского Союза давно стал традиционным "новогодним фруктом". Многие уже наверняка закупили значительные запасы сладкого лакомства. В связи с этим портал AdMe.ru предлагает семь рецептов десертов, которыми можно порадовать себя и близких. Они прекрасно подходят и для ужина в кругу семьи, и для новогоднего стола.

Шарлотка с мандаринами

Veganmaster.com

Нужно 4 яйца, 250 миллилитров кефира, 1,5 столовые ложки сахара, 1 грамм ванилина, 300 граммов муки, 130 миллилитров растительного масла, 2 чайные ложки разрыхлителя, 4 мандарина и 1 столовая ложка сахарной пудры.  Яйца взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и ванилин, а затем взбиваем.
В яичную смесь вливаем кефир и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки. Мандарины чистим и разделяем на дольки. Выкладываем поверх пирога. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. Готовую шарлотку остудить и посыпать сахарной пудрой.

Сладкая мандариновая запеканка

Gastronom.ru

Понадобятся 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 3 мандарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 1 неполный стакан муки, 70 граммов изюма, 1 чайная ложка растительного масла без запаха, 2 столовые ложки сливочного масла. Масло с желтками, сахаром и солью взбивают миксером. Затем надо добавить просеянную муку и все перемешать. Мандарины чистят и делят на дольки. Несколько долек откладываем (8–10), а остальные добавляем в тесто вместе с изюмом. Все перемешиваем.  Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания слегка смазываем растительным маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем в форму получившуюся массу, сверху раскладываем дольки мандаринов. Выпекаем 1 час.

Мандарины в карамели с корицей

Vsyasol.ru

Понадобятся 8-10 мандаринов, стакан сахара, 2 палочки корицы, 2 столовые ложки апельсинового ликера и четверть стакана фисташек. С двух мандаринов срезают цедру и нарезают ее тонкими полосками. Сахар плавят на маленьком огне до золотист-коричневого цвета. Затем надо влить в кастрюлю с сахаром 1,25 чашки теплой воды (осторожно: сахар начнет сильно кипеть). После этого добавляются палочки корицы и цедра. На медленном огне варим карамель в течение 5 минут. Вливаем апельсиновый ликер. Даем карамели остыть в течение 10 минут и поливаем ею подготовленные мандарины. Накрываем миску с мандаринами пленкой и даем настояться несколько часов (лучше убрать на ночь в холодильник). Фисташки бланшируем в кипящей воде в течение нескольких минут. После того как они просохнут, снимаем с фисташек кожуру и режем на крупные кусочки. Посыпаем измельченными фисташками мандарины в карамели.

Творожно-мандариновый десерт

Vkontaktewomens.ru

Нужен 1 мандарин, 200 граммов нежирного творога, 125 граммов натурального йогурта, 1 банан, яблоко, киви и горсть фундука или миндаля. Творог смешивают с йогуртом. Банан и киви чистят и нарезают кружочками. Мандарин - делят на дольки. Яблоко чистим от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем дольками. Выкладываем десерт слоями: творог, киви, творог, банан, творог, яблоко, творог, мандарин, творог - и посыпаем рублеными орешками.

Сладкий мандариновый суп

Dashamalahova.com

Понадобятся 4 чайные ложки белого сахара, свежая мята, чайная ложка крахмала, 600 граммов мандаринового сока, 3 мандарина, 2 столовые ложки несоленых фисташек и ванильное мороженое. Мандарины надо очистить и разделить на дольки.  Крахмал - развести в столовой ложке холодной воды. В сотейнике прогреваем мандариновый сок, добавляем сахар, доводим почти до кипения и вливаем крахмал. При постоянном помешивании прогреваем и снимаем с огня. Добавляем фисташки, дольки мандаринов и листики мяты, перемешиваем и разливаем по тарелкам. При подаче поверх мандаринового супа кладем шарик ванильного мороженого.

Мандариновый пирог

Thecrepesofwrath.com

Понадобятся 4 мандарина, 3 яйца, стакан сахара, 3 стакана миндальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, сахарная пудра и щепотка соли. Мандарины хорошо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы они были полностью покрыты. Доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду, снова заливаем холодной водой и варим еще 15 минут. Остужаем вареные мандарины, разрезаем и удаляем косточки, если они есть. Мандарины измельчаем в блендере до состояния пюре. Потребуется 1 стакан пюре. Взбиваем яйца и сахар до светлой пышной массы. Добавляем миндальную муку, разрыхлитель и мандариновое пюре и перемешиваем. Смазываем маслом круглую форму диаметром 22 сантиметра и перекладываем тесто. Разогреваем духовку до 175 градусов. Выпекаем пирог 50-60 минут. Оставляем пирог в форме на 10 минут, а затем вынимаем из формы и остужаем. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Мандарины в шоколаде

Anymenu.ru

Понадобятся 100 граммов горячего шоколада, 3-4 мандарина, 50 граммов ликера (можно заменить сливками или водой), миндальная крошка или лепестки (можно заменить грецкими орехами или поджаренным арахисом). Шоколад ломают на кусочки и растапливают на водяной бане. Мандарины чистим. В растопленный шоколад добавляем рюмку ликера (или сливки, воду). Окунаем мандариновые дольки в шоколад. Можно использовать вилку или китайские палочки для еды (главное - руками дольки не брать). Для украшения посыпаем сверху миндальной крошкой (или тонкими миндальными лепестками). Оставляем конфеты до полного высыхания шоколада. Для подачи раскладываем дольки на блюде или высыпаем в вазу для конфет.




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Полицейский спас мужчину, тонувшего в реке Урал
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
В это трудно поверить: Вот каким был Иран еще 40 лет назад

Похожие новости

counter.yadro.ru