Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

6 способов выглядеть глупее, чем вы есть

30 апреля 2016, 18:07

2

Не делайте так!

Фото с сайта charlesstone.com
Фото с сайта charlesstone.com

Вы хотите произвести хорошее впечатление, много читаете, развиваетесь, а потом одна ошибка перечеркивает все старания. Порой наши действия идут вразрез с нашим разумом, причем сами мы этого не замечаем, зато отлично замечают окружающие.

Всякий раз, когда вы оказываетесь в ситуации, в которой важно, как вас воспринимают другие, например, на работе, вам приходится постоянно следить за своим поведением.

Окружающие будут использовать любую возможность составить о вас мнение, будь то манера одеваться и двигаться или ораторские навыки. И любой признак будет истолкован либо в вашу пользу - либо наоборот.

Держите это в уме каждый раз, как вам приходится взаимодействовать с кем-то за пределами вашей зоны комфорта.

1. Неподобающая одежда


Как из­вест­но, встре­ча­ют по одеж­ке - осо­бен­но незна­ко­мых. Если вы хо­ро­шо одеты, вас окру­жа­ет аура респектабельно­сти. Если же при­вык­ли сло­нять­ся в тре­ни­ках и фут­бол­ке, вряд ли ко­му-то за­хо­чет­ся тра­тить на вас время.

Пра­ви­ла ва­ше­го офиса тре­бу­ют, чтобы вы сле­до­ва­ли опре­де­лен­но­му дресс-ко­ду? По­тру­ди­тесь, от­прав­ля­ясь на ра­бо­ту, оде­вать­ся в точ­но­сти так, как пред­пи­са­но. Даже ме­лочь вроде гал­сту­ка может в один пре­крас­ный день заста­вить ваших кол­лег ре­шить, будто вы счи­та­е­те, что пра­ви­ла к вам не от­но­сят­ся - или что вы не по­ни­ма­е­те, зачем они су­ще­ству­ют.

Если даже в ка­кой-то ме­ло­чи вы не сле­ду­е­те тре­бо­ва­ни­ям мо­мен­та, не удив­ляй­тесь, когда ваши кол­ле­ги и руководители не ста­нут к вам при­слу­ши­вать­ся.

2. Неуместное использование слов и выражений

При­выч­ка через слово ис­поль­зо­вать ин­тер­нет-ме­мы и мод­ные фра­зоч­ки чаще вы­гля­дит жалко, чем за­бав­но. Не нужно вво­ра­чи­вать хит­рые сло­веч­ки толь­ко по­то­му, что вы слы­ша­ли, как кто-то ис­поль­зо­вал их в по­доб­ных си­ту­а­ци­ях. Если вы не мо­же­те объ­яс­нить, что име­е­те в виду, не при­бе­гая к жар­го­ну, вам, ве­ро­ят­но, во­об­ще не стоит этого го­во­рить.

3. Привычка уходить в себя

Каж­до­му из нас слу­ча­лось бес­смыс­лен­но гля­деть перед собой - и при­тво­рять­ся, будто он дей­стви­тель­но слу­ша­ет собесед­ни­ка, когда тот это за­ме­чал.

Часто в таких слу­ча­ях мы пы­та­ем­ся оправ­дать­ся, уве­ряя, что "за­ду­ма­лись", но в дей­стви­тель­но­сти - про­сто не можем со­сре­до­то­чить­ся на те­ку­щем мо­мен­те. Ко­неч­но, может быть много при­чин, спо­соб­ных по­ме­шать нам вни­ма­тель­но слу­шать со­бе­сед­ни­ка. Увы, он-то почти все­гда решит, что мы не слу­ша­ем ис­клю­чи­тель­но по­то­му, что не по­ни­ма­ем его или не счи­та­ем ин­те­рес­ной тему раз­го­во­ра.

Если вы не уме­е­те под­дер­жи­вать зри­тель­ный кон­такт и де­мон­стри­ро­вать невер­баль­ные знаки, ко­то­рые убе­дят собесед­ни­ка, что вы его слу­ша­е­те, он вполне может ре­шить, будто вы блуж­да­е­те в своих мыс­лях и по­ня­тия не име­е­те, о чем он го­во­рит.

В луч­шем слу­чае он по­ду­ма­ет, что вы так ста­ра­тель­но пы­та­е­тесь по­нять его слова, что сво­бод­ных ум­ствен­ных ресурсов у вас не оста­ет­ся даже на кивок. Как бы то ни было, от­сут­ству­ю­щий взгляд не до­ба­вит вам очков.

4. Болтливость

Мы все слы­ша­ли по­го­вор­ку: "Бол­тун - на­ход­ка для шпи­о­на". Ко­неч­но, если вы не от­но­си­тесь к выс­шим эше­ло­нам армии, у вас мало шан­сов вы­бол­тать что-то, что ста­нет во­про­сом на­ци­о­наль­ной без­опас­но­сти. Но чрез­мер­ная разговор­чи­вость может за­ста­вить дру­гих ду­мать, что вы не хва­та­е­те с неба звезд. Хо­ро­шее пра­ви­ло - ни­ко­гда не говорить боль­ше, чем долж­но быть ска­за­но.

Когда вы изъ­яс­ня­е­тесь ла­ко­нич­но, вы по­ка­зы­ва­е­те, что спо­соб­ны струк­ту­ри­ро­вать мысли и до­ступ­но их из­лагать. Вы зна­е­те, что важно про­го­во­рить, и по­ни­ма­е­те, что слу­ша­тель спо­со­бен до­ду­мать сам, а по­то­му не нуж­да­ет­ся в объяс­не­нии.

С дру­гой сто­ро­ны, если вы из тех, кто бол­та­ет, не особо за­ду­мы­ва­ясь, у окру­жа­ю­щих может сло­жить­ся представление, что вы го­во­ри­те толь­ко затем, чтобы услы­шать свой соб­ствен­ный голос - или про­сто вы­кла­ды­ва­е­те все, что у вас на уме, и на­де­е­тесь, что окру­жа­ю­щие сами раз­бе­рут­ся.

Вы пол­но­стью кон­тро­ли­ру­е­те свою речь. Вы­би­рай­те слова с умом.

5. Молчаливость

Впро­чем, если вы дер­жи­тесь слиш­ком тихо, это тоже может вы­звать осуж­де­ние.

Мно­гие из нас при­вык­ли в любых раз­го­во­рах от­хо­дить на зад­ний план, но мы знаем, что дру­гие могут счесть это грубым или ре­шить, будто нам нече­го ска­зать. Мы-то знаем, что наша при­выч­ка слу­шать дру­гих, за­стен­чи­вость или даже ин­тро­верт­ность не зна­чит, что мы глу­пее окру­жа­ю­щих, но дру­гие могут этого не по­ни­мать.

По­это­му даже самым тихим из нас нужно время от вре­ме­ни за­став­лять себя что-ни­будь ска­зать. Пом­ни­те: не надо гово­рить много, вы про­сто долж­ны ска­зать до­ста­точ­но, чтобы со­бе­сед­ник понял, что вы его слу­ша­е­те и име­е­те разумное мне­ние по теме.

6. Манера осуждать других

Вся эта ста­тья рас­ска­зы­ва­ет о том, что люди склон­ны оце­ни­вать вас (и, воз­мож­но, неспра­вед­ли­во), глядя на конкретные ваши про­яв­ле­ния, а не на вас как че­ло­ве­ка в целом. Это непра­виль­но - но имен­но так об­сто­ят дела.

Но даже если окру­жа­ю­щие судят о вас по пер­во­му впе­чат­ле­нию, это не зна­чит, что вы долж­ны де­лать то же самое. Гораз­до ра­зум­нее во­об­ще ни­ко­гда ни о ком не су­дить ни по каким внеш­ним при­зна­кам. Никто из нас не имеет ни малейше­го пред­став­ле­ния, ка­ко­во это - жить в чужой шкуре.

Когда вы ко­го-то осуж­да­е­те, в дей­стви­тель­но­сти вы ис­хо­ди­те из пред­по­ло­же­ния, что ему в жизни по­вез­ло не мень­ше, чем вам. Вы при­ме­ря­е­те к нему соб­ствен­ные стан­дар­ты, как если бы у вас было право ука­зы­вать, как ему жить.

Когда вы осуж­да­е­те дру­гих, это по­ка­зы­ва­ет, что вы не спо­соб­ны встать на чужую точку зре­ния и ни разу не задумывались, что у семи мил­ли­ар­дов че­ло­век, на­се­ля­ю­щих мир, может быть семь мил­ли­ар­дов раз­ных под­хо­дов к жизни.

Источник: insider.pro

Показать комментарии 2
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Почему женщины живут дольше мужчин

Техника безопасности и осторожность - для слабаков, и никак не для настоящих мужчин!

0 188
Рисунки или черно-белые фото?

Усомнитесь в том, что видят ваши глаза.

1 319
Как сильно отличается жизнь детей разных стран мира

Фотографии, пронизывающие своей искренностью.

16 2 115
Музыканты одного хита. Часть 3

Хиты, которые в свое время прославили исполнителей.

10 1 474
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.