Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

6 причин, почему ваша зарплата не растет

12 мая 2016, 17:12

1

Попробуйте действовать по-другому.

Фото с сайта linkedin.com
Фото с сайта linkedin.com

Важно получать достойную оплату труда. Ваша заработная плата влияет на уровень благосостояния в будущем. Следует убедиться, что вы всеми силами пытаетесь добиться для себя лучшего на нынешней работе. От этого зависит, сколько вам будут платить на других позициях. Если вам недоплачивали 10 лет, то вряд ли к середине или к концу карьеры ваша зарплата взлетит до небес.

Чтобы получить то, чего вы хотите, избегайте этих распространенных и дорого обходящихся вам ошибок.

1. Вы не просите

Согласно данным одного исследования, 56 процентов служащих никогда не просили повысить им зарплату - причем женщины делают это даже реже, чем мужчины. То же исследование показывает, что две трети сотрудников, которые просят прибавки, получают ее, и представители обоих полов имеют примерно равные шансы добиться успеха.

Нельзя сидеть и ждать, что прибавка или премия свалится на вас с неба. Даже если начальник видит, как упорно и качественно вы работаете, он вовсе не обязательно станет платить вам больше. Вы должны проявлять инициативу и говорить о желаемом.

Вы получаете не то, чего заслуживаете, а то, о чем сумели договориться.

2. Вы просите слишком рано

Пред­ста­ви­те­ли по­ко­ле­ния мил­ле­ни­а­лов с дет­ства при­вык­ли к по­сто­ян­ным по­ощ­ре­ни­ям. Как по­ка­зал недав­ний опрос, 40 процентов из них по­ла­га­ют, что долж­ны по­лу­чать по­вы­ше­ние каж­дые два года - вне за­ви­си­мо­сти от ка­че­ства ра­бо­ты.

Такие при­тя­за­ния могут до­ро­го вам обой­тись. Нужно за­су­чить ру­ка­ва и до­ка­зать, что вы за­слу­жи­ва­е­те боль­ше­го, прежде чем про­сить о при­бав­ке или по­вы­ше­нии. На это не хва­тит че­ты­рех ме­ся­цев - и даже вось­ми. Будь­те го­то­вы провести на своей по­зи­ции как ми­ни­мум год, пре­жде чем ду­мать о по­вы­ше­нии зар­пла­ты или пе­ре­хо­де на новую карьер­ную ступень.

И даже вы­ждав до­ста­точ­но, вы до­бье­тесь успе­ха толь­ко в том слу­чае, если не гну­ша­лись де­лать то, что "не вхо­дит в ваши обя­зан­но­сти", и су­ме­ли стать неза­ме­ни­мым для сво­е­го ра­бо­то­да­те­ля.

3. Вы не готовитесь

Спро­сить - это толь­ко пол­де­ла. Нель­зя про­сто за­явить "я хочу, чтобы мне пла­ти­ли боль­ше" и не пред­ста­вить ни­ка­ких ар­гу­мен­тов в свою поль­зу. Под­черк­нув ка­кие-то свои до­сти­же­ния, уме­ния и опыт, вы мо­же­те оправ­дать свои притязания в гла­зах ру­ко­вод­ства.

Кроме того, вы долж­ны изу­чить, какие зар­пла­ты пред­ла­га­ют в вашей от­рас­ли сотруд­ни­кам вашей ква­ли­фи­ка­ции.

В том, что ка­са­ет­ся пе­ре­го­во­ров о зар­пла­те, 80 процентов ра­бо­ты долж­но быть сде­ла­но пре­жде, чем вы вой­де­те в ка­би­нет.

4. Вы сами не понимаете, чего хотите

Если вы хо­ти­те, чтобы вам пла­ти­ли боль­ше - нужно за­ра­нее опре­де­лить­ся со сво­и­ми це­ля­ми.

Спер­ва опре­де­ли­те, сколь­ко вы сто­и­те. Затем - сколь­ко вы хо­ти­те по­лу­чать и ка­ко­во ми­ни­маль­ное пред­ло­же­ние, кото­рое вы го­то­вы принять.

Уста­но­вить свои цели пре­жде, чем от­прав­лять­ся на пе­ре­го­во­ры - важ­ней­шее пра­ви­ло, од­на­ко боль­шин­ство благополуч­но за­бы­ва­ет об этом. Не имея чет­ко­го плана, вы доб­ро­воль­но от­да­е­те ини­ци­а­ти­ву вто­рой сто­роне.

5. Вы ясно дали понять, что ни при каком раскладе не собираетесь увольняться

Дав по­нять, что вы ни­ко­гда не сме­ни­те ра­бо­ту, вы ста­ви­те себя в невы­год­ное по­ло­же­ние.

Если на­чаль­ник знает, что вы ни­ку­да не де­не­тесь, с чего ему пла­тить вам боль­ше? Важно, чего вы сто­и­те - с ва­ши­ми на­вы­ка­ми и вашим опы­том. Либо ра­бо­то­да­тель будет пла­тить вам со­от­вет­ствен­но, либо вы от­пра­ви­тесь ис­кать другого ра­бо­то­да­те­ля.

6. Вы рассуждаете о том, что "справедливо"

Не пы­тай­тесь го­во­рить о "спра­вед­ли­вой" опла­те. Это неэф­фек­тив­ная стра­те­гия, по­то­му что таким об­ра­зом вы застави­те ра­бо­то­да­те­ля за­щи­щать­ся.

Лучше от­не­си­тесь к пе­ре­го­во­рам как к со­рев­но­ва­нию, в ко­то­ром вы пы­та­е­тесь вы­иг­рать для себя луч­ший оклад из воз­мож­ных. Вот две вещи, ко­то­рые могут по­мочь вам взять верх: пред­ло­же­ние от дру­го­го ра­бо­то­да­те­ля или опа­се­ния ва­ше­го на­чаль­ни­ка о том, что вы ищете такое пред­ло­же­ние.

За­яв­ляя: "Моя зарплата неспра­вед­ли­ва", вы про­во­ци­ру­е­те нега­тив­ную ре­ак­цию. Если же вы ска­же­те: "На меня тут вышли та­кие-то, и они пред­ла­га­ют мне ра­бо­ту, где я по­лу­чу то-то и то-то", никто не вос­при­мет это как на­па­де­ние. Ско­рее ваш на­чаль­ник по­ду­ма­ет: "Я не хочу его по­те­рять. Что мне сде­лать, чтобы ис­пра­вить си­ту­а­цию?"

Источник: insider.pro

Показать комментарии 1
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Реальные факты, которые кажутся ложью

Некоторые факты вы можете проверить сами!

2 466
Как встречают весну в разных странах мира

Прыжки через костер, обливание водой и ритуальные танцы.

0 381
Неудачные роли известных актеров

Роли, о которых кинозвезды предпочитают не вспоминать.

4 1 937
Послать систему к черту и отказаться сносить дом

Дома-гвозди, нарушивших все планы застройщиков.

11 2 508
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.