Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

25 удивительных свадебных традиций со всего мира

Теги:

01 декабря 2014, 05:54

4

В разных странах свадебные традиции сильно разнятся, а порой среди них встречаются такие, которые могут даже шокировать. Перед вами - 25 самых странных свадебных традиций.

Фото: bigpicture.ru
Фото: bigpicture.ru

Все культуры, страны и нации разные, у каждого народа свои традиции и обычаи. Но одно остается общим - свадьба! Каким бы "нецивилизованным" и изолированным ни было то или иное сообщество, рано или поздно вы увидите в нем нечто более-менее похожее на свадьбу. Однако в разных странах свадебные традиции сильно отличаются, а порой среди них встречаются такие, которые могут удивить или даже шокировать. Перед вами - 25 самых странных свадебных традиций со всего мира.

Шотландцы в некоторых частях страны издавна организуют подобный весьма неприятный ритуал. Друзья или родственники обрученных крадут будущую невесту и обливают ее жидкостью, которая может включать в себя черную патоку, муку, помои и даже экскременты животных. После того как невесту очернили, ее ведут по городу всем напоказ или привязывают к дереву. Шотландцы считают, что такое унижение готовит невесту к суровым реалиям семейной жизни.

Хотя свадьба во многих культурах мира часто сопровождается слезами, невесты и другие женщины народа туцзя в Китае подняли эту "традицию" на новый уровень. Начиная за месяц до свадьбы, невеста плачет по одному часу в день. Через десять дней к ней присоединяется мама, а еще через десять дней - бабушка. К концу месяца каждая женщина семьи плачет вместе с невестой. Почему? Что ж, это вроде как выражение радости, потому что женщины плачут в разной тональности, поэтому их плач напоминает что-то вроде песни… очень соленой и мокрой песни.

Во Внутренней Монголии живут дауры. Для того чтобы назначить ту или иную дату свадьбы, жениху и невесте этой народности нужно убить цыпленка, держа нож вместе. Затем его необходимо распотрошить и внимательно осмотреть печень. Если печень хорошая, молодым разрешают выбрать день свадьбы. Если нет, они будут повторять процесс, пока не найдут хорошую печень.

В некоторых частях Индии существует препятствие для вступления в брак - "мангал доши" (астрологическая комбинация, когда Марс и Сатурн соединяются в 7-м доме). Людей, родившихся в дни "мангал доши", называют "манглик", они считаются проклятыми и могут навлечь на своего супруга преждевременную смерть. Чтобы избавиться от проклятья, их нужно сначала символически поженить на дереве. После этого дерево срубают, и проклятье считается разрушенным. Бедное дерево!

Молодожены в индонезийской общине тидонг, живущей в северной части Борнео, три дня и три ночи после свадьбы сидят взаперти дома и даже не имеют права ходить в туалет. Отличное время для брачной ночи, правда? В течение этих трех дней за молодыми супругами приглядывают несколько человек, которые дают новобрачным минимальное количество еды и воды. Считается, что такой "медовый месяц", проведенный под домашним арестом, способствует счастливому браку и зачатию здоровых детей.

Раньше во Франции, когда свадебная церемония подходила к концу, гости собирали остатки еды с праздничного стола и перемешивали их в ночном горшке. Затем они врывались в комнату новобрачных, чтобы заставить молодых съесть содержимое горшка. Делалось это для того, чтобы жених и невеста набирались сил перед первой брачной ночью. Сегодня, к счастью, объедки со стола заменяют шоколадом и шампанским.

У племени нуэр в Южном Судане брак не считается состоявшимся, пока женщина не родит своему мужу двух детей. Если ей это не удается, мужчина вправе потребовать развод.

На свадьбе представителей племени масаи в Кении часто можно увидеть, как отец невесты, прежде чем та покинет деревню со своим новым мужем, благословляет дочь, плюя ей на голову и грудь.

В Швеции каждый раз, когда невеста или жених покидают праздничный стол, чтобы сходить в туалет, его партнера/партнершу… расцеловывают. Если уходит жених, каждый мужчина в зале может поцеловать невесту, и наоборот.

В спартанской культуре невеста должна была побриться налысо и одеться как мужчина, а жених, наоборот, надеть женское платье. Как видите, некоторые современные женихи и невесты тоже иногда следуют древним спартанским традициям.

Согласно корейской свадебной традиции, перед первой брачной ночью жениха бьют по пяткам палкой или рыбой - только так он вступит в права женатого мужчины. Кроме того, таким образом проверяется сила и стойкость характера будущего мужа. Ритуал может быть несколько болезненным, но в основном проводится ради смеха, а не для проявления жестокости.

В Ирландии, когда молодожены танцуют, ноги невесты не должны отрываться от земли. Ирландцы верят, что если молодая оторвет ноги от пола, ее унесут злые феи. Где же здесь логика? Злые феи любят все красивое. Невеста красивая. Но феи могут унести новобрачную, только если она не касается пола.

В Чеченской Республике полагают, что жена должна быть скромной и выдержанной. Традиционно во время свадьбы невеста стоит в углу, подальше от взоров гостей. Традиции заставляют ее весь день провести на ногах, нельзя разговаривать с родственниками мужа, пока те не обратятся к ней сами. Сдержанность невесты даже проверяется. Каждый из родственников поочередно просит девушку поднести стакан воды, а когда она делает это, то пробуют ее разговорить. Для этого есть несколько проверенных способов: можно подшутить над внешностью невесты, похвалить, а можно и обсудить жениха. Если девушка не выдерживает и отвечает на колкость, то это будет свидетельствовать о ее несдержанности и глупости. Все, что ей дозволяется сказать: "Пейте на здоровье!".

В культуре уйгуров жених трижды стреляет в свою невесту из лука. На стрелах нет наконечников, но это все равно что стрелять резиновыми пулями. После церемонии жених собирает стрелы и ломает их, таким образом обещая, что и любовь будет вечной. Напоминает сказку о Царевне-лягушке!

На островах Маруесас Французской Полинезии после окончания официальной церемонии родственники невесты ложатся рядом друг с другом в грязь лицом вниз, а молодожены должны пройтись по ним, как по коврику.

В некоторых частях Индии жених, прежде чем подойти к свадебному алтарю, должен снять обувь. Как только он разуется, все родственники невесты пытаются выкрасть ее, а родственники жениха - охранять. Если родне невесты удастся выкрасть обувь, они не отдадут ее, пока не получат выкуп.

В некоторых странах гости дарят невесте и жениху новые тарелки. В Германии гости делают то же самое, а потом разбивают их. Считается, что грохот и звон отпугнет злых духов от новой семьи.

Хотя ни одна страна мира не признает брака между человеком и животным, подобные союзы практикуются во многих странах, например в Индии, чтобы отпугнуть злых духов. В частности, считается, что призраки владеют девочками, которые уже рождаются с молочным зубом, прорезавшимся сквозь десну, или теми, кто родился с уродствами и изъянами на лице. Обычно брак заключается с козлом или собакой. Конечно же, от девушки не ожидают сексуальных отношений с животным, а в дальнейшем она может выйти замуж за мужчину, но в случае, если призраки ушли из своей жертвы.

В некоторых деревнях Африки старшая женщина должна сопровождать молодоженов в спальню в их первую брачную ночь, чтобы "ввести в курс дела". Хотя обычно это старейшина деревни, порой это может быть мать невесты. А вы думали, ваша теща слишком назойливая…

В Конго брак - это настолько серьезно, что жениху и невесте запрещено улыбаться всю церемонию.

Похищение практикуется во многих странах Африки и Азии. Если жениху удастся убеждением или обманом похитить девушку и оставить ее в своем доме на два-три дня, ее официально объявят его женой. Но во многих странах это может привести к тому, что женщину изнасилуют и/или заставят выйти замуж насильно.

Во Франции друзья и родственники собираются у дома молодоженов в первую брачную ночь и начинают бить в горшки и сковородки, кричать и шуметь. Мало того, что это портит всю романтику, молодожены еще должны выйти к ним и угостить закусками и напитками!

В Германии существует свадебная традиция, заключающаяся в том, что жених и невеста на свадьбе должны распилить полено, используя совместные усилия. Эта традиция символизирует то, что отношения - это работа, и нужно прикладывать усилия, чтобы сохранить их в будущем такими, какие они есть.

В Прибалтике все ждут, когда во время танца жених вскрикнет от боли. Ведь это свидетельство того, что невеста соблюла давнюю традицию. Девушка что есть силы наступает мужу на ногу, чтобы убедиться, что перед ней не черт с копытами.

В Мавритании существует свадебная традиция, согласно которой невесту перед свадьбой направляют на откармливание, чтобы она набрала вес. Считается, что пышные формы невесты свидетельствуют о достатке и благосостоянии ее родителей.

По материалам Bigpicture.ru

Теги:
Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Покажи ладонь, и я скажу, кто ты

Удивительный фотопроект.

6 2 171
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.