Сортировать по свежести или популярности
Tengrinews Tengrinews TV Tengri FM Жұлдыз FM Победители Обещания Законы Казахстана
Сортировать по свежести или популярности

17 бесплатных гостиничных услуг, о которых вы не знали

26 апреля 2016, 13:02

4

Ваш отдых станет еще комфортнее.

Фото с сайта rickgrantham.com
Фото с сайта rickgrantham.com

Собираясь в путешествие, не хочется нагружать чемодан. Но в то же время возникают такие мысли: "А вдруг я захочу пробежаться по парку в новом городе?", "Чем же занять детей, пока мы будем отдыхать?" или "Я не могу жить без любимой плойки!" Не волнуйтесь, гостинцы могут предложить больше, чем вы думали. 

Мало кто знает, что в отелях есть масса бесплатных удобств, о которых трудно узнать - чтобы ими воспользоваться, нужно отдельно попросить. Вот целый список того, что сделает вашу жизнь проще и удобнее, а главное, даром или за символические деньги.

1. Зарядные устройства для телефона и сетевые адаптеры

Если вы за­бы­ли взять с собой за­ряд­ку для те­ле­фо­на или адап­тер для под­клю­че­ния к элек­тро­се­тям в этой стране, попро­си­те на стой­ке ре­ги­стра­ции отеля - ве­ро­ят­нее всего, вам с ра­до­стью по­мо­гут. В оте­лях Kimpton и Hyatt, а также в Sheraton Puerto Rico вве­де­на про­грам­ма "элек­три­че­ский дво­рец­кий" - она под­ра­зу­ме­ва­ет, что по­сто­яль­цы бес­плат­но по­лу­ча­ют за­ряд­ные устрой­ства для раз­лич­ных га­д­же­тов.

2. Подушки поудобнее

В неко­то­рых оте­лях су­ще­ству­ет меню по­ду­шек: гость может вы­брать по­душ­ку нуж­ной жест­ко­сти, формы и назначения. Ка­кие-то по­мо­га­ют умень­шить храп, дру­гие спе­ци­аль­но пред­на­зна­че­ны для ле­ни­во­го утра в по­сте­ли. Например, такое меню пред­ла­га­ет своим по­сто­яль­цам Conrad Hotels - здесь можно даже за­ра­нее за­бро­ни­ро­вать нужную подуш­ку через мо­биль­ное при­ло­же­ние. В Acqualina Resort & Spa также предо­став­ля­ют такую услу­гу - бесплат­но.

3. Щипцы для завивки и утюжок для выпрямления волос

Если вы за­бы­ли взять с собой столь необ­хо­ди­мый при­бор, не пе­ре­жи­вай­те. Сна­ча­ла спро­си­те: воз­мож­но, ваш отель при­над­ле­жит к числу тех, где гостя все­гда го­то­вы снаб­дить одним из них. В част­но­сти, в оте­лях Hyatt, Kimpton и W Paris-Opéra это вхо­дит в спи­сок услуг по за­про­су.

4. Аренда автомобилей

Ино­гда арен­да до­ро­го­го ав­то­мо­би­ля ни­че­го не стоит. На­при­мер, у Thompson Chicago парт­нер­ские от­но­ше­ния с Lexus, так что гости могут взять на тест-драйв про­дол­жи­тель­но­стью до че­ты­рех часов рос­кош­ный седан LS 460, восьмиместный вне­до­рож­ник LX 570 или каб­ри­о­лет IS 350. Rancho Valencia Resort & Spa пред­ла­га­ет три мо­де­ли Porsche: каб­ри­о­лет 911, Panamera Hybrid и Cayenne GTS. Гостю нужно за­ка­зать ма­ши­ну у пор­тье, после чего он может бес­плат­но поль­зо­вать­ся ей до че­ты­рех часов. В Beverly Wilshire го­стей с 8:30 утра и до 11 ве­че­ра го­стей обслужи­ва­ет Rolls-Royce Phantom с во­ди­те­лем. Ма­ши­на бро­ни­ру­ет­ся для пер­во­го по­сто­яль­ца, по­дав­ше­го за­яв­ку, и может быть по­да­на в любую точку в ра­ди­у­се пяти ки­ло­мет­ров от отеля.

5. Коврик для йоги

Мно­гие отели пред­ла­га­ют жиль­цам бес­плат­ные ков­ри­ки для йоги. Это, в част­но­сти, отели Hyatt, го­сти­ни­цы Affinia в Нью-Йор­ке и Ва­шинг­тоне и W Retreat & Spa на ост­ро­ве Вье­кес в Пу­эр­то-Ри­ко.

6. Набор для шитья

Если в одеж­де по­яви­лась про­ре­ха или от­ва­ли­лась пу­го­ви­ца, ваш луч­шие дру­зья - нитка с игол­кой. К сча­стью, обыч­но отель может вам их предо­ста­вить. Со­вер­шен­но точно бес­плат­ные на­бо­ры для шитья до­ступ­ны в сле­ду­ю­щих гостиницах: W South Beach, W Retreat & Spa на ост­ро­ве Вье­кес, Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort и Casa Marina.

7. Электронные книги Kindle

Лю­би­те­лям чте­ния мно­гие отели го­то­вы предо­ста­вить бес­плат­ный бук­ри­дер Kindle, ко­то­рым можно поль­зо­вать­ся во время пре­бы­ва­ния в го­сти­ни­це. Бес­плат­но по­чи­тать у бас­сей­на можно в Trump Soho Revere Hotel Boston Common, в The James New York и во мно­гих дру­гих оте­лях.

8. Зубная паста и жидкость для полоскания рта

Ос­нов­ные туа­лет­ные при­над­леж­но­сти, в том числе зуб­ную пасту и жид­кость для по­лос­ка­ния рта, также можно попросить у пор­тье. Conrad Hotels, Waldorf Astoria, Best Western и мно­гие дру­гие сети предо­став­ля­ют эту услу­гу бесплат­но. Часто до­ступ­ны также крем для бри­тья и зуб­ные нити.

9. Жидкость для снятия лака

Бы­ва­ет, что ма­ни­кюр ис­пор­тил­ся во время пу­те­ше­ствия или перед отъ­ез­дом не было вре­ме­ни снять на­до­ев­ший лак. В любом слу­чае, вам по­мо­гут бес­плат­ные сал­фет­ки для сня­тия лака, ко­то­рые можно по­про­сить в оте­лях сетей Affinia, Omni и Wyndham.

10. Пластиковые пакеты с "молнией"

Когда нужно упа­ко­вать туа­лет­ные при­над­леж­но­сти перед по­ле­том, мно­го­ра­зо­вые пла­сти­ко­вые па­ке­ты могут быть очень по­лез­ны, и имен­но по­это­му в сетях Oil Nut Bay и Kimpton их пред­ла­га­ют без до­пол­ни­тель­ной опла­ты.

11. Ночник

Если вы пу­те­ше­ству­е­те с детьми или про­сто хо­ти­те иметь до­пол­ни­тель­ный ис­точ­ник света, в сетях Kimpton и Aqualina Resort & Spa вас с удо­воль­стви­ем снаб­дят ноч­ни­ком.

12. Развлечения для детей

Вме­сто того, чтобы во­зить с собой дет­ские иг­руш­ки, спро­си­те при ре­ги­стра­ции, воз­мож­но, в отеле они уже есть. Во мно­гих оте­лях есть масса раз­ных раз­вле­че­ний: от мел­ков до иг­ру­шек для ван­ной. AlSol Hotels & Resorts, Hilton Waikoloa Village, Casa Marina, Waldorf Astoria Resort - все эти сети предо­став­ля­ют иг­руш­ки бес­плат­но.

13. GoPro напрокат

Отели осва­и­ва­ют новые тех­но­ло­гии, и в 17 го­сти­ни­цах сети Marriott Ка­риб­ско­го бас­сей­на и Ла­тин­ской Аме­ри­ки гости могут взять на­про­кат ка­ме­ры GoPro HERO4. Пред­по­ла­га­ет­ся, что гости будут сни­мать свой отдых, а потом по­де­лят­ся фо­то­гра­фи­я­ми с оте­лем.

14. Удлинитель

Когда не хва­та­ет ро­зе­ток, удли­ни­тель про­сто необ­хо­дим. Можно во­зить его с собой, а можно по­про­сить на стой­ке реги­стра­ции отеля - во мно­гих из них, на­при­мер, в сетях Hilton West Palm Beach и Kimpton, спе­ци­аль­но дер­жат запас для по­сто­яль­цев.

15. Настольные игры

Мно­гие отели - в част­но­сти, Dorchester Collection и Corinthia Hotel - го­то­вы бес­плат­но вы­да­вать на­столь­ные игры, чтобы гости не за­ску­ча­ли. А в Los Suenos Marriott Ocean & Golf Resort даже устра­и­ва­ют чем­пи­о­на­ты.

16. Спортивная экипировка

Часто в го­сти­ни­це можно по­лу­чить не толь­ко ков­рик для йоги. На­при­мер, сеть Westin за­клю­чи­ла парт­нер­ство с New Balance и пред­ла­га­ет го­стям набор из одеж­ды и обуви всего за $5 за все время про­жи­ва­ния. До­ста­точ­но на­звать свои раз­ме­ры, и ком­плект при­не­сут в номер. Отели Hyatt пред­ла­га­ют го­стям ган­те­ли, а Hilton Garden Inn предо­став­ля­ет целый набор: ленту для пи­ла­те­са, ков­рик и ремни для йоги, гим­на­сти­че­ский мяч, ган­те­ли и эс­пан­де­ры.

17. Новый опыт

На неко­то­рых ку­рор­тах устра­и­ва­ют спе­ци­аль­ные ме­ро­при­я­тия и даже бес­плат­ные курсы для го­стей. Не зе­вай­те и спро­си­те у кон­сьер­жа, что пла­ни­ру­ет­ся на бли­жай­шее время. На­при­мер, в Los Suenos Marriott Ocean & Golf Resort бес­плат­но учат ис­пан­ско­му, а в Hilton West Palm Beach иг­ра­ют в бочче (све­тя­щи­ми­ся мя­ча­ми), лэд­дер-гольф и дру­гие игры.

Источник: insider.pro

Показать комментарии 4
Спасибо Вам за то, что Вы:

Вежливы ко всем участникам обсуждений, независимо от их национальности, вероисповедания и политических взлядов.

Уважаете чужое мнение и воздерживаетесь от оскорблений.

По возможности проверяете правильность написания.

Мы рады, что Вы с нами.

У нас еще много интересного для Вас:
Когда анархисты приходят на помощь

О добровольцах, которые дороги чинили.

0 84
Неизвестный Тарантино: от доллара за режиссуру до фут-фетиша

10 интересных фактов о культовом режиссере.

2 855
Почему женщины живут дольше мужчин

Техника безопасности и осторожность - для слабаков, и никак не для настоящих мужчин!

11 2 527
Рисунки или черно-белые фото?

Усомнитесь в том, что видят ваши глаза.

6 1 390
Показать больше новостей
Подпишитесь

чтобы узнавать все новости первым.

Следите за нами

в социальных сетях:

Поиск по сайту

для быстрого доступа.