• facebook
  • twitter
  • telegram
  • whatsapp
поделились
Изображение от Freepik
Изображение от Freepik

10 свойств яиц, о которых полезно знать каждому мужчине

07 ноября 2023 16:25
Image
4

Яйца – одни из самых питательных продуктов на планете. Цельное яйцо содержит все питательные вещества, необходимые для превращения одной клетки в цыпленка. О пользе суперфуда расскажет Tengri Life со ссылкой на экспертов Men Today.

Продукт содержит приличное количество витамина D, витамина E, витамина K, витамина B6, кальция и цинка, шесть граммов белка и пять граммов полезных жиров. И при этом всего 77 килокалорий. В одном большом вареном яйце содержится:

  • Витамин А: 6 процентов от суточной нормы;
  • Фолиевая кислота: 5 процентов от суточной нормы;
  • Витамин B5: 7 процентов от суточной нормы;
  • Витамин B12: 9 процентов от суточной нормы;
  • Витамин B2: 15 процентов от суточной нормы;
  • Фосфор: 9 процентов от суточной нормы;
  • Селен: 22 процента от суточной нормы.

Холестерин

Это правда, что в яйцах много холестерина. Фактически одно яйцо содержит 212 миллиграммов, что составляет более половины рекомендуемой суточной дозы в 300 милиграммов. Однако важно помнить, что холестерин в рационе не обязательно повышает уровень холестерина в крови.

На самом деле большое количество холестерина каждый день вырабатывается в печени. Когда вы увеличиваете потребление холестерина с пищей, ваша печень просто производит меньше холестерина, чтобы выровнять его. Тем не менее реакция на употребление яиц варьируется от человека к человеку: у 70 процентов людей яйца вообще не повышают уровень холестерина.

Фото: pexels.com

Повышение уровня холестерина ЛПВП

ЛПВП – это липопротеины высокой плотности. Их часто называют "хорошим" холестерином. Люди с более высоким уровнем ЛПВП обычно имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Яйца – отличный способ повысить уровень ЛПВП. В одном исследовании употребление двух яиц в день в течение шести недель увеличивало уровень ЛПВП на 10 процентов.

Холин

Холин – это важный нутриент, которого большинство людей не получают в достаточном количестве. О его существовании многие даже не подозревают. Холин используется для построения клеточных мембран и играет роль в производстве сигнальных молекул в головном мозге, а также выполняет различные другие функции. Одно яйцо содержит более 100 миллиграммов холина.

Фото: pexels.com

Снижение риска сердечных заболеваний

Хорошо известно, что высокий уровень "плохого холестерина" связан с повышенным риском сердечных заболеваний. Но многие люди не понимают, что холестерин делится на подтипы в зависимости от размера частиц. Существуют маленькие плотные частицы и большие частицы. Многие исследования показали, что люди с преимущественно мелкими плотными частицами холестерина имеют более высокий риск сердечных заболеваний, чем люди, у которых в основном крупные частицы холестерина.

Лютеин и зеаксантин

Лютеин и зеаксантин – это антиоксиданты, которые очень полезны для здоровья глаз. Одним из последствий старения является ухудшение зрения. Существует несколько питательных веществ, помогающих противодействовать некоторым дегенеративным процессам, которые могут повлиять на наши глаза. Два из них – лютеин и зеаксантин. Это мощные антиоксиданты, которые накапливаются в сетчатке глаза.

Фото: pexels.com

Яичные желтки содержат большое количество лютеина и зеаксантина. В одном контролируемом исследовании употребление 1,3 яичного желтка в день в течение 4,5 недели увеличивало уровень лютеина в крови на 28–50 процентов и зеаксантина на 114–142 процента. Яйца также богаты витамином А.

Омега-3

Не все яйца одинаковы. Их состав варьируется в зависимости от того, как кормили и выращивали кур. Яйца кур, выращенных на пастбище и/или откармливаемых кормом, обогащенным омега-3, как правило, содержат намного больше омега-3 жирных кислот.

Высококачественный белок

Белки – это основные строительные блоки человеческого тела. Они используются для создания всевозможных тканей и молекул, которые служат как структурным, так и функциональным целям. Яичный белок содержит все незаменимые аминокислоты в хорошем соотношении. Употребление достаточного количества белка может помочь с потерей веса, увеличением мышечной массы, снижением артериального давления и улучшением здоровья костей, и это лишь некоторые из преимуществ.

Фото: pexels.com

Помогают потреблять меньше калорий

Это пища с высоким содержанием белка, а белок является наиболее насыщающим макронутриентом. У яиц высокий индекс сытости, который измеряет способность продуктов вызывать чувство насыщения и снижать последующее потребление калорий.

Фото: pexels.com

Диетолог назвал доступный овощ, который "действует как виагра". Читать тут.

Қазнеттің басты жаңалықтары, жұлдыздардың өмірі және лайфхактар – барлығын Massaget.kz сайтынан таба аласыз. Қазақ тіліндегі жаңалықтарды оқып, талқылаңыз!




ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
День матери: 26-летняя астанчанка рассказала, как воспитывает 6 детей
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Дерзкий ответ келин набирает миллионные просмотры в сети

Похожие новости

counter.yadro.ru